ALAMIA

Association sans but lucratif


Dénomination : ALAMIA
Forme juridique : Association sans but lucratif
N° entreprise : 835.073.295

Publication

13/04/2011
ÿþ MOD 2.2

in de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie na neerlegging van de akte ter griffie

ui



i

Voor- II

behouder

aan het

Belgisch

Staatsblai

111111111111111111

*11056265*



O 1 -04-

SFluteekii,

Griffie

8U5 Ondernemingsnr : . ~~%

Benaming

(voluit) : Alamia

(verkort) :

Rechtsvorm : Vereniging zonder winstoogmerk

Zetel : Leuvensesteenweg 982, 1140 Evere

Onderwerp akte : Oprichting

Uittreksel uit de Algemene Statutaire Vergadering van 16/02/2011 tussen de ondergetekenden en hiema', genoemde personen:

1. Bekkali Aicha, Leuvensesteenweg 982 te 1140 Evere ;

2. Setti Rachida, De Roest d'Alkemaedelaan 4 bus 48 te 2600 Antwerpen ;

3. Cherradi Malika, Kluizenveldenstraat 98 te 2170 Merksem

Zijn overeengekomen een vereniging zonder winstoogmerk op te richten overeenkomstig de wet van 27 juni: 1921 zoals gewijzigd door de wet van 02 mei 2002.

STATUTEN

A. Benaming, zetel, doel en duur.

Art 1. De vereniging zonder winstoogmerk heeft als naam Alamia.

Art 2. De zetel is gevestigd te Leuvensesteenweg 982 te 1140 Evere in het gerechtelijk arrondissement Brussel. De raad van bestuur kan de zetel naar een andere plaats in het Vlaams Gewest overbrengen.

Art 3. De vereniging heeft als doel kinderen te helpen bij leermoeilijkheden op school en hen te; ondersteunen in hun ontwikkeling op alle vlak, zowel binnen de school als daarbuiten (vrije tijd, sport, reizen, maatschappijleer, cultuur...). Elk kind wordt erkend in zijn/haar persoonlijkheid, familiale en sociale situatie om het op zijn/haar eigen tempo te kunnen opvolgen. Dit alles gebeurt vanuit een dichte samenwerking met; enerzijds de ouders en anderzijds de mensen uit het onderwijs. De pedagogie en gevolgde methodes zijn aangepast aan de behoeftes van de kinderen. Tevens hebben wij tot doel activiteiten te organiseren opdat dei maatschappelijke integratie van de jongeren kan worden verbeterd.

De vereniging kan meer algemeen, alle middelen aanwende die tot de verwezenlijking van het doem rechtstreeks of onrechtstreeks bijdragen. De vereniging kan ter uitvoering van wat hierboven is bepaald alle: activiteiten uitoefenen of laten uitoefenen die haar doel rechtvaardigen. In het kader van het realiseren van haars doel, kan de vereniging zelfs daden van koophandel stellen.

Art 4. De vereniging is opgericht voor onbepaalde duur. Zij kan te allen tijde ontbonden worden door de algemene vergadering, beraadslagend overeenkomstig de wet en haar statuten.

B. Leden

Art 5. De vereniging zal steeds uit minstens drie leden bestaan. De eerste leden zijn de ondertekenaars van deze akte. Wordt lid van de vereniging, iedere persoon die door de raad van bestuur met meerderheid van stemmen wordt aanvaard.

Op de laatste biz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso : Naam en handtekening.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

mag ¬ 25 niet te boven gaan.

C. Algemene vergadering.

Art 9. Alle leden worden ten minste acht dagen tevoren voor de algemene vergadering opgeroepen per gewone brief door de raad van bestuur. De agenda wordt bij de oproepingsbrief gevoegd. Elk voorstel, ondertekend door ten minste één twintigste van de leden, wordt op de agenda gebracht.

Art 10. Alle bevoegdheden die de wet niet uitdrukkelijk verleent aan de algemene vergadering, worden toegekend aan de raad van bestuur. De algemene vergadering is bevoegd voor:

" de wijzigingen van de statuten;

" de benoeming en de afzetting van de bestuurders;

" de kwijting aan de bestuurders;

" de goedkeuring van de begroting en de rekening;

" de ontbinding van de vereniging;

" de uitsluiting van een lid;

" alle gevallen waarin de statuten dat vereisen, zoals het vaststellen van de jaarlijkse ledenbijdrage.

Art 11. De algemene vergadering komt minstens éénmaal per jaar bijeen, voor de goedkeuring van de rekeningen van het voorbije jaar en de begroting van het volgend jaar. Ze wordt ook bijeengeroepen in de gevallen bepaald bij de wet of de statuten of wanneer ten minste één vijfde van de leden het vraagt.

Art 12. De algemene vergadering wordt voorgezeten door de voorzitter van de raad van bestuur of door de oudste van de aanwezige bestuurders.

Elk lid heeft één stem en de besluiten worden genomen bij meerderheid van de aanwezige of vertegenwoordigde leden, behalve in de gevallen waar de wet of de statuten anders bepalen. De leden kunnen zich laten vertegenwoordigen door een lasthebber, al dan niet lid van de vereniging.

Art 13. Van de beslissingen van de algemene vergadering worden notulen opgemaakt die door de voorzitter en een tweede bestuurder worden ondertekend. Deze notulen, het register van de leden en alle boekhoudkundige stukken van de vereniging worden bewaard op de maatschappelijke zetel, waar de leden van de vereniging, alsook derden die enig belang kunnen aantonen, er kennis kunnen van nemen.

D. Raad van Bestuur

Art 14. De vereniging wordt bestuurd door een raad van bestuur van tenminste drie leden. Zij moeten lid zijn van de vereniging . Als er bij de oprichting slechts drie stichterde leden zijn, zal de raad van bestuur uit twee leden bestaan . De leden van de raad van bestuur worden benoemd door de algemene vergadering voor een termijn van twee jaar en zijn herkiesbaar. Zij oefenen hun ambt ten kosteloze titel uit.

Art 15: De raad van bestuur kiest onder zijn leden een voorzitter en, zo gewenst, een ondervoorzitter, een secretaris en een penningmeester.

Art 16. De raad van bestuur kan alle handelingen verrichten die nodig of dienstig zijn tot verwezenlijking van het doel van de vereniging, behalve die, waarvoor volgens de wet of de statuten, alleen de algemene vergadering bevoegd is.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Art 19. De raad van bestuur kan het dagelijks bestuur toevertrouwen aan iedere door hem gekozen persoon, al dan niet lid van de vereniging, drager van een schriftelijke volmacht.

Art 20. De vereniging wordt geldig vertegenwoordigd in akten door een bestuurder. Ze wordt geldig vertegenwoordigd in rechte door een bestuurder of door een persoon daartoe door de raad van bestuur aangeduid.

E. Statutenwijzigingen en ontbinding

Art 21. Over een statutenwijziging kan de algemene vergadering alleen op geldige wijze beraadslagen en besluiten wanneer de wijzigingen uitdrukkelijk zijn vermeld in de oproeping en wanneer ten minste twee derde van de leden op de vergadering aanwezig of vertegenwoordigd zijn.

Een wijziging kan alleen worden aangenomen met een meerderheid van twee derde van de stemmen van de aanwezige of vertegenwoordigde leden.

Wanneer de wijziging betrekking heeft op het doel waarvoor de vereniging is opgericht kan zij alleen worden aan genomen met een meerderheid van vier vijfde van de stemmen van de aanwezige of vertegenwoordigde leden.

Ingeval op de eerste vergadering minder dan twee derde van de leden aanwezig of vertegenwoordigd zijn, kan een tweede vergadering worden bijeengeroepen, die geldig kan beraadslagen en besluiten` alsook de wijzigingen aannemen, ongeacht het aantal aanwezige of vertegenwoordigde leden.

De tweede vergadering mag niet binnen de vijftien dagen volgend op de eerste vergadering worden gehouden.

Art 22. Ingeval van ontbinding worden de activa overgedragen aan de vereniging of instelling die het best het doel van de vereniging benadert.

Art 23. Voor alles wat in deze statuten niet uitdrukkelijk is voorzien, is de wet van 27 juni 1921, zoals gewijzigd door de wet van 02 mei 2002, van toepassing.

Benoeming van bestuurders

Op deze stichtingsvergadering werd door de Algemene Vergadering met eenparigheid van stemmen beslist om volgende leden als bestuurders te benoemen:

1.Bekkali Aicha, Leuvensesteenweg 982 te 1140 Evere ;

2.Setti Rachida, De Roest d'alkemadelaan 4 bus 48 te 2800 Antwerpen

die dit mandaat aanvaarden.

De raad van bestuur heeft met eenparigheid van stemmen beslist de functies ais volgt vast te leggen:

1.Bekkali Aicha, Leuvensesteenweg 982 te 1140 Evere - voorzitter ;

2.Setti Rachida, De Roest d'alkemadelaan 4 bus 48 te 2600 Antwerpen - secretaris

Opgemaakt te Brussel, op 16 februari 2011

MOD 2.2

e

Luik B - Vervolg

Bij deze werden de originele statuten neergelegd.

----'------------'-------'------ ---- ---------

0p iaatste biz van Luik á vermelden : Recto Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris,hetz0"onÓepesm(o)n(am)

bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te ve nwmordigpn

iVoor-

ueno"omn aan het Belgisch

Staatsblad

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

13/04/2011
ÿþ Mao 2.2

. ~~à~- ~_. Copie

à publier aux annexes du Moniteur belge

après dépôt de l'acte



Réservé

au

Moniteur

belge

BRUXELLES

0 1-04- 2011

Greffe

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

11\enpt

N' dent

Dénomination

(en entier) : Aiamia

(en abrégé)

Forme juridique : asbi

Siège : Chaussée de Louvain 982, 1140 Evere

Objet de l'acte : Constitution

STATUTS

Extrait de l'Assemblée Générale de 16/02/2011 entre les personnes soussignées et énumérées ci-dessous :

1.Bekkali Aicha, Chaussée de Louvain 982 à 1140 Evere.

2.Setti Rachida, De Roest d'alkemadelaan 4 bus 48 à 2600 Antwerpen.

3.Cherradi Malika, kluizevelden Straat 98, à 2170 Merksem.

ont convenu de constituer une association sans but lucratif conformément à la loi du 27 juin 1921, adaptée et modifiée par la loi du 2 mai 2002 et ses arrêtés royaux d'exécution, dont ils ont arrêté les statuts comme suit:

TITRE 1 - Dénomination, siège social et durée

Art. 1 - L'association est dénommée Alamia

Art.2 - Le siège social de l'association est fixé : chaussée de Louvain 982 à 1140 Evere, dans

l'arrondissement judiciaire de Bruxelles.

Il pourra être transféré par décision de l'assemblée générale.

Art. 3 - L'association est constituée pour une durée indéterminée. Elle peut être dissoute à tout moment.

TITRE 2  les buts

Art, 4- L'association a pour but d'aider les enfants qui éprouvent des difficultés à réussir leur scolarité et s'épanouir dans tous les domaines que ce soit à l'école ou en dehors (loisir, sport, Voyage ,cours de civismes, culture générale...).Notre groupe ne chercherait pas seulement à aider les élèves en difficulté dans telle ou telle

" branche mais à connaître chaque enfant dans sa personnalité, dans sa situation sociale et familiale pour'

" pouvoir le suivre à son rythme d'une manière individualisée. Ceci évidemment par une collaboration étroite avec: les parents d'une part, et avec les professeurs et le PMS d'autre part. La pédagogie et les méthodes suivies' seront précisées ultérieurement en fonction du public réuni, et adaptées au fur et à mesure aux besoins des;

" enfants. à son but ou pouvant en amener le développement ou en faciliter la réalisation. Elle peut. prêter son; concours et s'intéresser à toutes activités similaires à son but.

L'association réalise ce but de toutes manières, en étroite collaboration avec ses membres. Elle peut poser; tout acte se rattachant directement ou indirectement, en tout ou en partie, à son but ou pouvant en amener le' développement ou en faciliter la réalisation. Elle peut prêter son concours et s'intéresser à toutes activités; similaires à son but.

reprise : b

6

TITRE 3 - Membres

Mentionner sur la dernière page du Volet B : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association. la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso : Nom et signature

TITRE 4 - Assemblée générale

Art. 8 - L'assemblée générale est composée de tous les membres effectifs de l'association. Elle est présidée par le président du conseil d'administration ou, s'il est absent, par le plus ancien des administrateurs présents.

Art. 9 - L'assemblée générale possède les pouvoirs qui lui sont expressément reconnus par la loi ou les

présents statuts.

Elle est notamment compétente pour :

l'admission des membres ;

la modification des statuts ;

la nomination et la révocation des administrateurs et du (des) vérificateur(s) aux

comptes ;

la décharge à octroyer aux administrateurs et vérificateurs aux comptes ;

l'approbation des comptes et des budgets ;

la dissolution ;

l'exclusion des membres ;

Art. 10  li doit être tenu au moins une assemblée générale chaque année dans le courant du 1 er semestre

qui suit la clôture des comptes.

DL

. L'association peut être réunie en assemblée générale extraordinaire à tout moment par décision du conseil d'administration ou à la demande des deux tiers des membres effectifs au moins.

eArt. 11  Chaque membre effectif a le droit d'assister à l'assemblée. Il peut se faire remplacer par un autre o

membre effectif, sans que celui ne puisse être porteur de plus de une procuration.

e

rmLes décisions sont prises à la majorité simple des voix présentes ou représentées, sauf dans les cas où il en eiest décidé autrement par la loi ou les présents statuts. Chaque membre effectif dispose d'une voix.

,Art. 12  Les décisions de l'assemblée générale sont consignées dans un registre des procés-verbaux, , signés par le président et un administrateur. Ce registre est conservé au siège social où les membres effectifs peuvent en prendre connaissance, mais sans déplacement.

--TITRE 5 - Conseil d'administration

eArt. 13 - L'association est dirigée par un conseil d'administration composé de trois membres au moins, znommés par l'assemblée générale parmi les membres effectifs de l'association, Toutefois si'lors de la .constitution il n'ya que trois fondateurs le CA ne sera composé que de deux administrateurs et en tout etemps révocables par elle. Leur mandat n'expire que par décès, démission ou révocation. Toutefois, tant que erassemblée générale n'a pas procédé au renouvellement du conseil d'administration au terme du mandat ides administrateurs, ceux-ci continuent à exercer leur mission en attendant la décision de l'assemblée .eigénérale.

,,Art. 14  La durée du mandat est de trois ans. Les administrateurs sortant sont rééligibles.

En cas de vacance d'un mandat, l'administrateur nommé par l'assemblée générale pour y pourvoir, achever rzle mandat de celui qu'il remplace.

e4rt. 15  Le conseil d'administration peut désigner parmi ses membres un président, éventuellement un vice-eprésident, un trésorier et un secrétaire.

Art. 16  Le conseil d'administration se réunit sur convocation du président ou de l'administrateur délégué à cet effet, chaque fois que les nécessités de l'association l'exigent ou à la demande d'un administrateur. Il ne peut statuer que si la majorité de ses membres est présente. Ses décisions sont prises à la majorité simple des voix présentes ou représentées. Un administrateur peut se faire représenter par un autre administrateur, sans que celui-ci ne puisse être porteur de plus d'une procuration.

Art. 17  Les décisions du conseil sont consignées dans un registre de procès-verbaux signés par le

r

MOD 2.2

'41

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

Art. 16  Le conseil d'administration se réunit sur convocation du président ou de l'administrateur délégué à cet effet, chaque fois que les nécessités de l'association l'exigent ou à la demande d'un administrateur. Il ne peut statuer que si la majorité de ses membres est présente. Ses décisions sont prises à la majorité simple des voix présentes ou représentées. Un administrateur peut se faire représenter par un autre administrateur, sans que celui-ci ne puisse être porteur de plus d'une procuration.

Art. 17  Les décisions du conseil sont consignées dans un registre de procès-verbaux signés par le président et un administrateur. Les membres effectifs peuvent en prendre connaissance en respectant les dispositions prévues à l'article 10 de la loi du 2 mai 2002.

Art. 18  Le conseil d'administration a les pouvoirs les plus étendus pour l'administration et la gestion de l'association. Sont exclus de sa compétence les actes réservés par la loi ou par les présents statuts à celle de l'assemblée générale.

Art. 19  Le conseil peut déléguer, sous sa responsabilité, la gestion journalière de l'association, avec l'usage de la signature y afférente, à l'un ou plusieurs de ses membres ou à un tiers. S'ils sont plusieurs, ils agissent conjointement.

Art. 20  Les actions judiciaires, tant en demandant qu'en défendant, sont intentées ou soutenues au nom de l'association par le président.

Art. 21  Les actes qui engagent l'association, autres que de gestion journalière, sont signés conjointement, à moins d'une délégation spéciale du conseil, par le président et un administrateur, lesquels n'auront pas à justifier de leurs pouvoirs à l'égard des tiers.

Art. 22  Les administrateurs ne contractent, en raison de leur fonction, aucune obligation personnelle et ne sont responsables que de l'exécution de leur mandat. Celui-ci est exercé à titre gratuit.

Art.23. Tout administrateur qui veut démissionner doit signifier par écrit simple au conseil d'administration. L'administrateur démissionnaire doit toutefois rester en fonction jusqu'à la date de la prochaine assemblée générale si sa démission a pour effet que le nombre d'administrateurs devienne inférieur au nombre d'administrateurs fixé à l'article 13.

TITRE 6 - Réglement d'ordre intérieur

Art. 24  .Un règlement d'ordre intérieur sera établi par le conseil d'administration qui le présente à l'assemblée générale pour approbation et pour toutes modifications éventuelles.

TITRE 7 - Comptes et budgets

Art. 25  L'exercice social de l'association commence le 1er janvier pour se terminer le 31 décembre. Par exception, le premier exercice social débutera le jour de la constitution de l'asbl pour de terminer le 31 décembre 2011.

TITRE 8 - Dissolution et liquidation

Art. 26  Sauf dissolution judiciaire, seule l'assemblée générale peut prononcer la dissolution de l'association conformément à l'article 20 de la loi du 27 juin 1921. Dans ce cas, l'assemblée générale désigne un ou plusieurs liquidateurs, détermine leurs pouvoirs et leur rémunération éventuelle, et indique l'affectation à donner à l'actif net, celle-ci ne pouvant être faite qu'à des fins désintéressées.

Art. 27  Dans tous les cas de dissolution volontaire ou judiciaire, après l'apurement des dettes, l'actif net sera affecté à une autre organisation qui poursuit un but similaire.

TITRE 9 - Dispositions diverses

Art. 28  Tout ce qui n'est pas explicitement prévu dans les présents statuts est réglé par la loi du 27 juin 1921, modifiée par la loi du 2 mai 2002, régissant les associations sans but lucratif.

MOD 2.2

Réservé Volet B -sune

au

Moniteur

belge



L'assemblée générale de ce jour a désigné comme administrateurs :

1.Bekkali Aicha, Chaussée de Louvain 982 à 1140 Evere.

2.Setti Rachida, De Roest d'alkemadelaan 4 bus 48 à 2600 Antwerpen.





qui acceptent ce mandat.

Les administrateurs ont désigné en qualité de :

1.Bekkali Aicha, Chaussée de Louvain 982 à 1140 Evere - président.

2.Setti Rachida, De Roest d'alkemadelaan 4 bus 48 à 2600 Antwerpen - secrétaire.

Fait à Bruxelles, le Seize Février 2011, en 2 exemplaires originaux.



Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 13/04/2011 - Annexes du Moniteur belge

































IVientonner sur la dernière page du Volet B: Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter L'association, la fondation ou t'organisme à l'égard des tiers Au verso : Nom et signature

Coordonnées
ALAMIA

Adresse
CHAUSSEE DE LOUVAIN 982 1140 EVERE

Code postal : 1140
Localité : EVERE
Commune : EVERE
Région : Région de Bruxelles-Capitale