FEDERATIE VAN ALGEMENE BOUWAANNEMERS, AFGEKORT : FABA

Association sans but lucratif


Dénomination : FEDERATIE VAN ALGEMENE BOUWAANNEMERS, AFGEKORT : FABA
Forme juridique : Association sans but lucratif
N° entreprise : 407.590.931

Publication

27/04/2012
ÿþ" t MoD 2.2

In de bijlagen bijhet Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie

~ g g~ p'

na neerlegging van de akte ter griffie

~

~

IIiHIU I 11L II IIIUI

*iaoeis3ex

II

r ~ 'et+ 2.011)i

~,

~~~se

Griffie

Ondernemingsnr : 0407.590.931

Benaming

(voluit) : Federatie van Algemene Bouwaannemers, vzw

(verkort) : ,FABA, vzw

Rechtsvorm : Vereniging zonder winstoogmerk

Zetel : Lombardstraat 42 -1000 Brussel

Onderwerp akte : Wijziging van de statuten

De buitengewone algemene vergadering gehouden op 1 februari 2012, heeft unaniem beslist om de tekst van al de artikels, zoals gepubliceerd in de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad van 16 januari 2012, aan te passen en de volledig herwerkte tekst van de statuten goed te keuren.

HOOFDSTUK I : BENAMING, ZETEL, VOORWERP, DUURTIJD

Artikel 1:

De benaming van de vereniging is «Federatie van Algemene Bouwaannemers, Koninklijke Maatschappij, vzw», afgekort: «FABA»; in het Frans: «Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction, Société Royale, asbi», afgekort: «FEGC».

Hierna wordt zij de "De Federatie" genoemd.

Artikel 2:

De maatschappelijke zetel van de Federatie is gevestigd te 1000 Brussel, Lombardstraat 42, in het gerechtelijk arrondissement Brussel. Bij beslissing van het Federaal Comité kan hij worden overgebracht naar elke andere plaats in het Brussels Hoofdstedelijk Gewest.

Artikel 3:

De Federatie heeft tot doel:

1)de organisatie en de promotie van het algemeen aannemingsbedrijf te verwezenlijken in een brede geest van samenwerking, met de bezorgdheid de beroepsbelangen te verdedigen, in overeenstemming met de eisen van het algemeen belang;

2)haar leden ten dienste te staan en dit op eender welk gebied (juridisch, economisch, administratief en sociaal);

3)de verstandhouding, de samenwerking en de "networking" tussen haar leden te bevorderen;

4)haar leden permanent documentatie te verschaffen over alle juridische, economische, administratieve, fiscale en sociale kwesties van algemene aard;

5)de algemene aannemingsbedrijven, evenals de leden die instemmen met deze statuten, te vertegenwoordigen ondermeer op het niveau van de Confederatie Bouw;

6)ten aanzien van de overheid, de algemene belangen van al haar leden officieel te vertegenwoordigen en te promoten op juridisch, economisch, administratief, sociaal en fiscaal gebied;

7)zowel aan de federale, de gewestelijke als aan de gemeenschapsregeringen alle nuttige maatregelen voor te stellen ten einde, in het kader van het algemeen belang, de rationele ontwikkeling te verzekeren van de economische bedrijvigheid van de algemene aannemingsbedrijven;

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

8)alle parafederale stichtingen te bevorderen en te beschermen die kunnen bijdragen tot een betere werking van het algemeen aannemingsbedrijf en het welzijn van het personeel;

9)bij het groot publiek op allerlei manieren proberen te promoten dat een beroep wordt gedaan op een algemeen aannemingsbedrijf.

Artikel 4:

De duur van de Federatie is onbeperkt.

HOOFDSTUK II: LEDEN, TOETREDING, ONTSLAG, UITSLUITING

Artikel 5:

Het minimum aantal leden is gelijk aan drie.

Zijn leden van de Federatie:

-de verenigingen en/of afdelingen van algemene aannemersbedrijven, al dan niet opgericht onder de vorm

van een vereniging zonder winstbejag, binnen één of meerdere locale confederaties;

-de beroepsfederaties of unies waarvan de leden instemmen met de huidige statuten.

Artikel 6:

De toetredingsaanvraag wordt schriftelijk aan de Federatie gericht. Na onderzoek door de Raad van Bestuur wordt deze aanvraag ter stemming voorgelegd aan het Federaal Comité. Deze doet uitspraak met een meerderheid van twee derden van de stemmen.

De hoedanigheid van lid vervalt door ontslag of uitsluiting.

De uitsluiting kan enkel uitgesproken worden door een tot dat doel opgeroepen bijzonder Federaal Comité en dit bij een meerderheid van twee derden van de stemmen. Op deze vergadering moet twee derden van de leden aanwezig zijn.

Ontsiagnemende of uitgesloten leden, alsook hun individuele aangeslotenen verliezen alle rechten op de gestorte bijdragen en op het sociaal vermogen van de Federatie.

Het ontslag ingediend tijdens het dienstjaar, neemt slechts een aanvang op het einde van dit dienstjaar en wordt slechts verleend na de aanzuivering van de verschuldigde bijdragen.

De leden verbinden zich ertoe hun statuten in overeenstemming te brengen met die van de Federatie.

HOOFDSTUK III: ORGANEN VAN DE FEDERATIE, WIJZE VAN VERTEGENWOORDIGING EN MACHTEN - TERMIJN VAN DE MANDATEN

Federaal Comité

Artikel 7:

De algemene vergadering van de Federatie, genoemd Federaal Comité, is samengesteld uit:

-de voorzitter, de twee ondervoorzitters en de drie leden van het Bestuurscomité gekozen onder de leden van het Federaal Comité op voorstel van het Federaal Comité;

-een ambtshalve afgevaardigde van elke beroepsfederatie of unie zoals beoogd door artikel 5;

-uit zestig afgevaardigden afkomstig uit de verenigingen en/of afdelingen gegroepeerd op provinciale basis. Wat betreft de toepassing van dit artikel 7, wordt het Brussels Hoofdstedelijk Gewest gelijkgesteld met een provincie.

Deze zestig mandaten worden ingevuld in verhouding tot de economische belangrijkheid van elke provincie. De wijze van toekenning van deze zetels wordt bepaald in het huishoudelijk reglement.

De duur van het mandaat van de afgevaardigden in het Federaal Comité bedraagt één jaar en kan worden hernieuwd.

De voorzitter wordt door het Federaal Comité gekozen al dan niet onder zijn leden. In het eerste geval wordt de afgevaardigde die tot voorzitter werd verkozen, vervangen door een afgevaardigde van dezelfde vereniging en/of afdeling.

11,

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MaU 2.2

De ondervoorzitters en de drie andere leden van het Bestuurscomité worden door het Federaal Comité uit eigen midden gekozen. Zij worden elk vervangen door een afgevaardigde van hun respectievelijke vereniging.

De voordracht van de kandidaten voor het voorzitterschap en het ondervoorzitterschap gebeurt schriftelijk door minstens tien afgevaardigden en uiterlijk acht dagen v66r de statutaire algemene vergadering.

De mandaten van voorzitter, ondervoorzitter en van verkozen lid van het Bestuurscomité zijn geldig voor één jaar en tweemaal hernieuwbaar.

De federale voorzitter zit de vergadering voor.

In zijn afwezigheid, wordt het Federaal Comité voorgezeten door de oudste van de ondervoorzitters. In geval van afwezigheid van zowel de voorzitter als de ondervoorzitters, wordt de vergadering voorgezeten door de oudste afgevaardigde bij het Federaal Comité.

Het verlies van het mandaat van voorzitter, van ondervoorzitter en van afgevaardigde bij het Federaal Comité brengt ipso facto het verlies mee van de andere mandaten in de organen van de Federatie. Al deze mandaten vervallen eveneens bij ontslag, overlijden of uitsluiting.

De vrijgekomen mandaten geven aanleiding tot verkiezing. Artikel 8:

Het Federaal Comité heeft als opdracht de oriëntering van de activiteiten van de Federatie vast te stellen en haar algemeen beleid te bepalen. Het Federaal Comité is eveneens bevoegd om te beslissen over om het even welk punt dat hem wordt voorgelegd.

Het Federaal Comité komt in principe vier maa! per jaar bijeen (de eerste woensdag van de maanden maart, juni, september en december van elk jaar of op de volgende woensdag, indien de eerste woensdag een feestdag is).

Het Federaal Comité komt verplicht bijeen in een statutaire algemene vergadering op de eerste woensdag van de maand maart.

Een besluit van het Federaal Comité is in elk geval vereist voor:

1)de wijziging van de statuten;

2)de benoeming en de afzetting van de bestuurders;

3)de benoeming en de afzetting van de commissarissen en het bepalen van

hun bezoldiging ingeval een bezoldiging wordt toegekend;

4)de kwijting aan de bestuurders en de commissarissen;

5)de goedkeuring van de begroting en van de jaarrekeningen;

6)de ontbinding van de vereniging;

7)de uitsluiting van een lid;

8)de omzetting van de vereniging in een vennootschap met een sociaal oogmerk;

9)alle gevallen waarin de statuten dat vereisen.

Behalve deze statutaire algemene vergadering kunnen de vergaderingen van het Federaal Comité buiten de zetel van de Federatie plaatshebben.

Het Federaal Comité dat in december plaatsheeft, keurt de begroting voor het volgend dienstjaar goed, zoals die aan hem werd voorgesteld door de Raad van Bestuur en stelt de bijdragevoet vast van het volgend dienstjaar.

Het Federaal Comité kan, na oproeping en na vaststelling van de agenda door de Raad van Bestuur, of op verzoek van minstens tien afgevaardigden, een buitengewone algemene vergadering laten bijeenkomen.

De leden worden door middel van een gewoon of elektronisch schrijven opgeroepen tot het Federaal Comité. De oproeping dient de leden ten minste vijftien dagen v66r de vergadering te bereiken.

Het Federaal Comité wordt gehouden op dag, uur en plaats aangeduid in de oproeping.

Elk lid kan een bepaald punt op de agenda laten plaatsen, bij schriftelijk verzoek, gericht aan de voorzitter, minstens acht dagen v66r de vergadering.

d !

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOE) 2.2

Nochtans, zal elke aangelegenheid van bijzonder dringende aard, en voor zover de vergadering het bij twee derden meerderheid van de stemmen van de aanwezige leden beslist, ten laatste bij de opening van de zitting ter bespreking mogen worden voorgelegd.

Alle beslissingen die geldig zijn genomen door het Federaal Comité hebben een bindend karakter voor alle leden.

Gevallen van niet-naleving van deze beslissingen worden door het Bestuurscomité aan de Scheidsrechterlijke Commissie onderworpen, die bevoegd is sancties uit te spreken. Deze sancties kunnen bestaan uit een blaam en/of een geldboete die niet hoger mag zijn dan 2.500 ¬ , of de uitsluiting, waartoe zal worden besloten door het Federaal Comité overeenkomstig artikel 6 van de statuten.

De directeur vervult op het Federaal Comité de functie van verslaggever en woont de besprekingen bij met adviserende stem.

De directeur is belast met de uitvoering van de beslissingen van het Federaal Comité.

De beslissingen van het Federaal Comité worden opgenomen in de notulen die aan al de leden ter kennis worden gebracht en die door elke belanghebbende kunnen worden geraadpleegd op de zetel van de vereniging.

Artikel 9:

Behoudens tegenstrijdige bepalingen van de wet, de statuten of het huishoudelijk reglement, worden de beslissingen in het Federaal Comité genomen bij gewone meerderheid van stemmen van de aanwezige leden.

Raad van Bestuur

Artikel 10:

De Raad van Bestuur is samengesteld uit:

-de voorzitter, de twee ondervoorzitters en de drie leden van het Bestuurscomité gekozen onder de leden van het Federaal Comité op voorstel van de voorzitter;

-één afgevaardigde per beroepsfederatie of unie beoogd door artikel 5;

-11 leden verkozen onder de afgevaardigden van de verenigingen en/of afdelingen van algemene aannemers zoals beoogd door artikel 5 en gegroepeerd op provinciale basis, met dien verstande dat iedere provincie door ten minste één afgevaardigde wordt vertegenwoordigd. Wat betreft de toepassing van dit artikel 10, wordt het Brussels Hoofdstedelijk Gewest gelijkgesteld met een provincie.

De Raad van Bestuur heeft de meest uitgebreide bestuursbevoegdheid voor het beheer van de belangen van de Federatie, rekening houdend met de statuten en de richtlijnen van het Federaal Comité.

Artikel 11:

De Raad van Bestuur vergadert in principe 4 maal per jaar, na oproeping en na vaststelling van de agenda door het Bestuurscomité of op verzoek van minstens vijf bestuursleden.

Tijdens de maand februari van elk dienstjaar onderzoekt de Raad van Bestuur de jaarrekeningen van het afgelopen dienstjaar en legt deze voor aan de statutaire algemene vergadering.

De Raad van Bestuur die in november wordt gehouden onderzoekt de begroting voor het volgende dienstjaar; zij wordt ter goedkeuring voorgelegd aan het Federaal Comité dat tijdens de daaropvolgende maand plaatsheeft.

De beslissingen mogen slechts betrekking hebben op de in de agenda vastgestelde punten.

Elke bestuurder mag een bepaald punt op de agenda laten plaatsen bij schriftelijk verzoek, gericht aan de voorzitter, minstens acht dagen véér de vergadering.

Nochtans zal elke aangelegenheid van bijzonder dringende aard, en voor zover de vergadering het bij twee derden meerderheid van de stemmen beslist, ten laatste bij de opening der zitting ter bespreking mogen worden voorgelegd.

De directeur vervult de functie van verslaggever bij de Raad van Bestuur. Hij woont de besprekingen bij met adviserende stem. Hij is met de uitvoering van de getroffen beslissingen belast.

rr

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MpD 2.2

Bestuurscomité

Artikel 12:

Het Bestuurscomité bestaat uit de voorzitter, de twee ondervoorzitters en de drie afgevaardigden gekozen onder de leden van het Federaal Comité op voorstel van de voorzitter.

De ondervoorzitters moeten zo worden gekozen dat zij samen met de voorzitter respectievelijk Vlaanderen, Wallonië en het Brussels Hoofdstedelijk Gewest vertegenwoordigen.

Binnen het Bestuurscomité wordt de pariteit Nederlands- en Franstalig nagestreefd.

De hoedanigheid van lid van het Bestuurscomité is onverenigbaar met de uitoefening van de functie van voorzitter van de Nationale Confederatie van het Bouwbedrijf en van voorzitter van een Gewestconfederatie Bouw.

Het Bestuurscomité is belast met het dagelijks bestuur van de Federatie en voert de beslissingen van de Raad van Bestuur uit.

Het Bestuurscomité brengt geregeld verslag uit bij de Raad van Bestuur over zijn activiteiten en legt hem alle nuttige voorstellen voor. Het Bestuurscomité roept de Raad van Bestuur bijeen en stelt de agenda op van de vergaderingen van de Raad van Bestuur en van het Federaal Comité.

De voorzitter, of één van de twee ondervoorzitters, in geval van een bijzondere volmacht door de voorzitter, vertegenwoordigt de Federatie bij het verlijden of ondertekenen van authentieke en onderhandse akten.

ln rechte wordt de Federatie vertegenwoordigd door de voorzitter.

Artikel 13:

Het Bestuurscomité vergadert in principe maandelijks en zo dikwijls als nuttig wordt geacht voor de goede gang van zaken, na bijeenroeping door de voorzitter.

Elke aangelegenheid kan op de agenda worden gebracht op voorafgaand, tot de voorzitter gericht, schriftelijk verzoek van een lid, minstens acht dagen voor de vergadering.

De directeur vervult de functie van verslaggever bij het Bestuurscomité. Hij woont de besprekingen bij met adviserende stem. Hij is met de uitvoering van de getroffen beslissingen belast.

Artikel 14:

De mandaten die binnen de verschillende organen van de Federatie worden verleend, zijn onbezoldigd. De verplaatsing- en verblijfkosten, veroorzaakt door de functies van de leden van de Raad van Bestuur en van het Bestuurcomité en andere officiële missies, zullen door de Federatie worden terugbetaald op basis van bewijsstukken.

College der Commissarissen

Artikel 15:

Het College der Commissarissen is samengesteld uit twee commissarissen verkozen door het Federaal Comité.

De duur van het mandaat van commissaris is één jaar en hernieuwbaar.

Het College is verplicht zioh in zijn taak door een onafhankelijk accountant, naar keuze, te doen bijstaan.

Scheidsrechterlijke Commissie

E y MOD 2.2

Artikel 16:

- Een Scheidsrechterlijke Commissie van vijf leden, fysieke personen wordt opgericht. De leden van de

Scheidsrechterlijke Commissie worden op de statutaire algemene vergadering gekozen.

De duur van het mandaat van lid van de Scheidsrechterlijke Commissie is één jaar en hernieuwbaar.

De kandidaturen moeten door ten minste vijf afgevaardigden schriftelijk bij de Raad van Bestuur warden ingediend acht dagen vaar de statutaire algemene vergadering.

Kunnen alleen worden voorgesteld, kandidaten die de leeftijd van veertig jaar hebben bereikt en die minstens gedurende tien jaar eervol bestuursfuncties hebben uitgeoefend binnen een lid van de Federatie.

Leeftijdsgrens

Artikel 17:

Voor de uitoefening van actieve mandaten geldt de leeftijdsgrens van zeventig jaar.

Deze mandaten kunnen worden uitgeoefend tot en met de statutaire algemene vergadering in de maand maart volgend op de datum waarop de betrokkene de leeftijd van zeventig jaar heeft bereikt.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge Worden beschouwd als actieve mandaten, de functie van voorzitter, ondervoorzitter, lid van het Bestuurscomité, bestuurder, lid van het Federaal Comité, lid van het College van Commissarissen en lid van de Scheidsrechterlijke Commissie.

De erefuncties

Artikel 18:

1)Het honorair voorzitterschap: eenieder die het voorzitterschap gedurende ten minste een termijn van drie jaar heeft vervuld, kan tot honorair voorzitter worden benoemd door het Federaal Comité.

Het aantal honoraire voorzitters is onbeperkt.

Het honorair voorzitterschap is een loutere erefunctie.

De honoraire voorzitters mogen de vergaderingen van de Raad van Bestuur en van het Federaal Comité bijwonen met adviserende stem.

2)De titel van honorair bestuurder en van honorair lid van het Federaal Comité: elke bestuurder die gedurende ten minste tien jaar in de Raad van Bestuur zitting heeft gehad en elk lid van het Federaal Comité dat gedurende ten minste tien jaar zijn mandaat heeft vervuld, kunnen door het Federaal Comité, omwille van de grote diensten die zij aan de Federatie hebben bewezen, tot honorair bestuurder en tot honorair lid van het Federaal Comité worden benoemd.

Het aantal honoraire bestuurders en honoraire leden van het Federaal Comité is onbeperkt. De functies van honorair bestuurder en van honorair lid van het Federaal Comité zijn loutere erefuncties.

De honoraire bestuurders en honoraire leden van het Federaal Comité hebben slechts een adviserende stem.

Het secretariaat

Artikel 19:

De leiding van het secretariaat van de Federatie wordt aan een directeur toevertrouwd, die door het Bestuurscomité wordt voorgesteld en waarvan de benoeming aan de goedkeuring van de Raad van Bestuur wordt voorgelegd.

De leden van het personeel van het secretariaat worden door de directeur voorgesteld en hun aanstelling wordt ter goedkeuring aan het Bestuurscomité voorgelegd.

Het secretariaat is belast met de uitvoering van de beslissingen van het Federaal Comité, van de Raad van Bestuur en van het Bestuurscomité.

.,

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Verkiezingen en recht tot stemmen

Artikel 20:

De statutaire verkiezingen geschieden bij geheime stemming. Iedere afgevaardigde beschikt over één stem.

De stemming bij schriftelijke volmacht is toegelaten met maximum twee volmachten per afgevaardigde die bij de stemming aanwezig is. Elke afgevaardigde beschikt dus gebeurlijk over maximum drie stemmen.

Behoudens de stemming voor de statutaire verkiezingen, heeft het stemmen plaats per vereniging en/of afdeling, beroepsfederatie of unie, met dien verstande dat de afgevaardigde die ais eerste afgevaardigde op de lijst van zijn vereniging en/of afdeling voorkomt, zich namens zijn vereniging en/of afdeling verbindt voor het aantal stemmen dat overeenstemt met het aantal leden van haar afvaardiging in het Federaal Comité.

HOOFDSTUK IV: BEGROTING EN JAARREKENINGEN

Artikel 21:

Het boekjaar begint op 1 januari en eindigt op 31 december van elk jaar.

Artikel 22:

leder jaar stelt de directeur de jaarrekeningen van de Federatie op.

Nadat zij door het College der Commissarissen en de Raad van Bestuur zijn gecontroleerd, worden deze rekeningen ter goedkeuring voorgelegd aan de statutaire algemene vergadering.

Het verslag van het College der Commissarissen zal aan dezelfde statutaire algemene vergadering worden voorgelegd.

Artikel 23:

Het Federaal Comité van december keurt de jaarlijkse begroting goed van het volgend dienstjaar zoals voorgesteld door de Raad van Bestuur,

Artikel 24:

Een enige, jaarlijkse bijdrage is door al de aangeslotenen van de leden verschuldigd.

De berekening van de bijdrage is gebaseerd op het bedrag van de brutolonen en -wedden, betaald door de aangeslotenen van de leden, De bijdrage mag niet hoger zijn dan 20.000 E.

HOOFDSTUK V: WIJZIGINGEN AAN DE STATUTEN EN ONTBINDINGEN

Artikel 25:

Over een statutenwijziging kan het Federaal Comité alleen op geldige wijze beraadslagen en besluiten wanneer de wijzigingen uitdrukkelijk zijn vermeld in de oproeping en wanneer ten minste twee derden van de leden op de vergadering aanwezig is.

Een wijziging kan alleen worden aangenomen met een meerderheid van twee derden van de stemmen van de aanwezige leden.

Wanneer de wijziging echter betrekking heeft op het doel of op de doeleinden waarvoor de vereniging is opgericht, kan zij alleen worden aangenomen met een meerderheid van vier vijfden van de aanwezige stemmen.

Ingeval op de eerste vergadering minder dan twee derden van de leden aanwezig is, kan een tweede vergadering worden bijeengeroepen, die geldig kan beraadslagen en besluiten alsook de wijzigingen aannemen met de meerderheden bedoeld in het tweede of het derde lid ongeacht het aantal aanwezige leden. De tweede vergadering mag niet binnen vijftien dagen volgend op de eerste vergadering worden gehouden.

Artikel 26:

-y MOD 2.2

r



Voor-

behouden aan het Belgisch

Staatsblad

a `

Luik B - Vervolg

De ontbinding van de Federatie kan slechts door een speciaal met dit doel opgeroepen statutaire algemene vergadering worden uitgesproken op voorwaarde dat twee derden van leden aanwezig zijn en bij meerderheid van drie vierden van de aanwezige stemmen.

Indien het quorum niet bereikt is, zal een tweede zitting worden gehouden, die op geldige wijze zal kunnen beraadslagen, ongeacht het aantal aanwezige leden. De beslissing wordt bij drie vierden van de aanwezige stemmen genomen.

De uitnodigingen voor de vergaderingen die over de ontbinding moeten beslissen, zullen minstens vijftien dagen vóór de datum van deze vergadering bij aangetekend schrijven worden verzonden.

Artikel 27:

In geval van ontbinding van de Federatie zal de daartoe bijeengeroepen statutaire algemene vergadering tevens de wijze van vereffening vaststellen, de vereffenaar(s) aanduiden en hun bevoegdheden bepalen.

Het saldo van het maatschappelijk vermogen, zal na vereffening van het passief, door de statutaire algemene vergadering die over de sluiting van de vereffening beslist, worden aangewend voor een vereniging met een belangenloze doelstelling.

HOOFDSTUK VI: - HUISHOUDELIJK REGLEMENT Artikel 28:

Alles wat niet uitdrukkelijk geregeld wordt in deze statuten, wordt beheerst door de bepalingen van de wet van 27 juni 1921 betreffende de verenigingen zonder winstoogmerk.

De in de statuten en de wet niet voorziene kwesties, worden opgenomen in het huishoudelijk reglement, goedgekeurd door het Federaal Comité.

Artikel 29:

Iedere wijziging aan het huishoudelijk reglement kan maar het vocrwerp van beraadslagingen uitmaken wanneer zij uitdrukkelijk werd vermeld in de uitnodiging van het Federaal Comité.

Etienne DE KEMPENEER Voorzitter

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening

27/04/2012
ÿþ " ," Copie à publier aux annexes du Moniteur belge après dépôt de l'acte M0D 2.2

IiNI~IIWIVVIIII nMllu

=iaoeiss~=

11

NA

Greffe

N° d'entreprise : 0407.590.931

Dénomination

(en entier) : Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction, asbl

(en abrégé) . FEGC, asbl

Forme juridique : Association sans but lucratif

Siège : Rue du Lombard 42 à 1000 Bruxelles

Objet de l'acte : Modifications aux statuts

L'assemblée générale extraordinaire tenue le 1' février 2012 a décidé à l'unamité d'apporter des modifications au contenu de l'ensemble des articles du texte publié aux annexes du Moniteur belge du 16 janvier 2006 et d'adopter le texte entièrement remanié des statuts.

TITRE Ier- DÉNOMINATION, STEGE, OBJET, DURES,

Article 1 er :

La dénomination de l'association est «Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction, Société Royale, asbl», en abrégé: «FEGC»; en néerlandais: «Federatie van Algemene Bouwaannemers, Koninklijke Maatschappij, vzw», afgekort: «FABA».

Elle est dénommée ci-après «la Fédération».

Article 2:

Le siège social de la Fédération est fixé rue du Lombard 42 à 1000 Bruxelles, dans l'arrondissement judiciaire de Bruxelles. ll peut être transféré en tout autre endroit de la région de Bruxelles-Capitale, par décision du Comité Fédéral.

Article 3:

La Fédération a pour objet de:

1.réaliser, dans un large esprit de collaboration, l'organisation et la promotion de l'entreprise générale, avec la préoccupation de défendre les intérêts de la profession, en conformité avec les exigences de l'intérêt général;

2.être au service de ses membres et ce dans quelque domaine que ce soit (juridique, économique, administratif et social);

3.promouvoir l'entente, la collaboration et le «networking» entre ses membres;

4.documenter de façon permanente ses membres sur toutes questions juridiques, fiscales, économiques, administratives et sociales d'ordre général;

5.représenter notamment au sein de la Confédération Construction, les entreprises générales de construction, ainsi que les membres ayant adhéré aux présents statuts;

6.assurer vis-à-vis des pouvoirs publics la représentation officielle et la promotion des intérêts généraux de l'ensemble de ses membres aux différents points de vue juridique, économique, administratif, social et fiscal;

7.proposer au gouvernement tant fédéral, régional que communautaire, toutes mesures utiles en vue d'assurer, dans le cadre de l'intérêt général, le développement rationnel de l'activité économique de l'entreprise générale;

Mentionner sur la dernière page du Volet B: Au recto " Nom et qualité du notaire Instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso ° Nom et signature

Bijlagen bij hel Bel gischStaatsblad 27104/2012. -_Annexes du Moniteur belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MoD 2.2

B.promouvoir et patronner toutes Suvres parafédérales susceptibles de concourir au meilleur fonctionnement de l'entreprise générale et au bien-être de tout le personnel occupé.

9.tenter de promouvoir auprès du grand public le recours à l'entreprise générale par des actions spécifiques et ce de manière généralement quelconque.

Article 4:

La durée de la Fédération est illimitée.

TITRE Il  MEMBRES, ADMISSION, DEMISSION, EXCLUSION

Article 5:

Le nombre minimum des membres est égal à trois.

Sont membres de la Fédération:

-les associations et/ou sections d'entrepreneurs généraux, constituées ou non en association sans but

lucratif au sein d'une ou plusieurs confédérations locales;

-les fédérations professionnelles ou unions dont les membres adhèrent aux présents statuts.

Article 6:

La demande d'admission est adressée par écrit à la Fédération. Après examen par le Conseil d'Administration, cette demande est soumise au vote du Comité Fédéral. Celui-ci statue à la majorité des deux tiers des voix.

La qualité de membre se perd par démission ou exclusion.

L'exclusion ne peut être prononcée que par un Comité Fédéral spécialement convoqué à cet effet et à la majorité des deux tiers des voix; deux tiers des membres étant présents à ce Comité Fédéral.

Le membre démissionnaire ou exclu ainsi que ses affiliés individuels perdent tous droits sur les cotisations versées et sur l'avoir social de la Fédération.

La démission remise en cours d'exercice ne prend cours qu'au terme de ce dernier et n'est accordée qu'après apurement des cotisations échues.

Les membres s'engagent à mettre leurs statuts en harmonie avec ceux de la Fédération.

TITRE III , ORGANES DE LA FEDERATION, MODE DE REPRESENTATION ET POUVOIRS, DUREE DES MANDATS

Comité Fédéral

Article 7:

L'assemblée générale de la Fédération, appelée le Comité Fédéral, est constituée:

-du président, des deux vice-présidents et de trois membres du Comité Directeur élus au sein du Comité

Fédéral sur proposition du président;

-d'un délégué d'office de chaque fédération professionnelle ou union visée à l'article 5;

-de soixante délégués issus des associations et/ou sections membres regroupées sur une base provinciale.

En ce qui concerne l'application de cet article 7, la Région de Bruxelles-Capitale est assimilée à une province.

Ces soixante mandats sont octroyés suivant l'importance économique de chaque province. Le mode d'attribution de ces sièges est déterminé dans le règlement d'ordre intérieur.

La durée du mandat des délégués au Comité Fédéral est annuelle et renouvelable.

Le président est élu par le Comité Fédéral, soit en son sein, soit en dehors. Dans le premier cas, le délégué élu président est remplacé par un délégué émanant de la même association.

Les vice-présidents et les autres membres du Comité Directeur sont élus par le Comité Fédéral en son sein. Ils sont remplacés chacun par un délégué émanant de leur association etlou section respective.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

Moo 2.2

La présentation des candidats à la présidence et à la vice-présidence doit se faire par écrit, par au moins dix délégués et au plus tard huit jours avant l'assemblée générale statutaire.

Les mandats de président, de vice-président et de membre élu au Comité Directeur sont annuels et deux fois renouvelables.

Le président fédéral préside le Comité Fédéral.

En son absence, le Comité Fédéral est présidé par le doyen des vice-présidents. En cas d'absence conjointe du président et vice-présidents, le Comité Fédéral est présidé par le délégué doyen de celui-ci.

La perte du mandat de président, de vice-président et de délégué du Comité Fédéral entraîne ipso facto la perte d'autres mandats au sein des organes de la Fédération. Le mandat se perd également par démission, décès ou exclusion.

Les fonctions devenues vacantes donnent lieu à érection. Article 8:

Le Comité Fédéral a pour mission de dégager l'orientation de l'activité de la Fédération et de définir la politique générale. Le Comité Fédéral a également à connaître de tout point quelconque qui lui sera soumis.

Le Comité Fédéral se réunit en principe 4 fois par an (le premier mercredi de mars, de juin, de septembre et de décembre de chaque année ou le mercredi suivant si le premier mercredi est un jour férié).

Le Comité Fédéral se réunit obligatoirement en assemblée générale statutaire au siège de la Fédération, le premier mercredi du mois de mars.

Une délibération du Comité Fédéral est requise pour:

1) la modification des statuts;

2) la nomination et la révocation des administrateurs;

3) la nomination et la révocation des commissaires et la fixation de leur rémunération dans les cas où une rémunération est attribuée;

4) la décharge à octroyer aux administrateurs et aux commissaires;

5) l'approbation des budgets et des comptes;

6) la dissolution de l'association;

7) l'exclusion d'un membre;

8) la transformation de l'association en société à finalité sociale;

9) tous les cas où les statuts l'exigent.

Hormis cette assemblée générale statutaire, les réunions du Comité Fédéral peuvent se tenir hors du siège de la Fédération.

Le Comité Fédéral du mois de décembre approuve le budget de l'exercice suivant tel qu'il lui a été soumis par le Conseil d'Administration et fixe le taux de cotisation pour l'exercice suivant.

Le Comité Fédéral peut se réunir en assemblée extraordinaire sur convocation et ordre du jour du Conseil d'Administration ou sur demande de dix délégués au moins.

Les membres sont convoqués au Comité Fédéral par un courrier postal ou électronique. Le document de convocation doit parvenir aux membres au moins quinze jours avant la réunion.

Le Comité Fédéral se tient aux jour, heure et lieu indiqués dans le document de convocation.

Tout membre peut faire porter un point déterminé à ['ordre du jour, par demande écrite, adressée au président, au moins huit jours avant le Comité Fédéral.

Néanmoins, toute question à caractère particulièrement urgent, et pour autant que le Comité Fédéral le décide à la majorité des deux tiers des voix des membres présents, peut être soumise au plus tard à l'ouverture de la séance, pour y être discutée.

Toutes les décisions régulièrement prises par le Comité Fédéral sont d'exécution obligatoire pour tous les membres.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOD 22

Les cas d'inobservance de ces décisions sont soumis, par le Comité Directeur, à la Commission Arbitrale habilitée à prononcer des sanctions. Ces sanctions peuvent comporter le blâme et/ou l'amende qui ne peut excéder 2.500 ¬ , ou l'exclusion qui sera proposée au Comité Fédéral conformément à l'article 6 des statuts.

Le directeur remplit les fonctions de rapporteur auprès du Comité Fédéral. Il assiste aux délibérations avec voix consultative.

Le Directeur est chargé de l'exécution des décisions prises par le Comité Fédéral.

Les décisions du Comité Fédéral sont reprises dans le procès-verbal qui est porté à la connaissance de tous les membres et qui est consultable par tout intéressé au siège de l'association.

Article g:

Sauf dispositions contraires de la loi, des statuts ou du règlement d'ordre intérieur, les décisions au Comité Fédéral sont prises à la majorité simple des voix des membres présents.

Conseil d'Administration

Article 10:

Le Conseil d'Administration est composé:

-du président, des deux vice-présidents et de trois membres du Comité Directeur élus au sein du Comité Fédéral sur proposition du président;

-d'un délégué d'office par fédération professionnelle ou union visée à l'article 5;

-de 11 membres élus parmi les délégués des associations etfou sections d'entrepreneurs généraux telles que visées à l'article 5 et regroupées sur une base provinciale, étant entendu que chaque province est représentée par un délégué. En ce qui concerne rapplication de cet article 10, la Région de Bruxelles-Capitale est assimilée à une province.

Le Conseil d'Administration dispose des pouvoirs d'administration les plus étendus pour la gestion des intérêts de la Fédération, en se conformant aux statuts et aux directives du Comité Fédéral.

Article 11:

Le Conseil d'Administration se réunit en principe quatre fois par an sur convocation et ordre du jour du Comité Directeur ou sur demande de cinq membres au moins.

Réuni au cours du mois de février de chaque exercice, il examine les comptes annuels de l'exercice écoulé et les soumet à l'assemblée générale statutaire.

Réuni au cours du mois de novembre, il examine le budget de l'exercice suivant, lequel est soumis pour approbation au Comité Fédéral du mois suivant.

Les délibérations ne peuvent porter que sur les points fixés à l'ordre du jour.

Tout administrateur peut faire porter un point déterminé à l'ordre du jour par demande écrite adressée au président, au moins huit jours avant la réunion.

Néanmoins, toute question à caractère particulièrement urgent, et pour autant que le Conseil d'Administration le décide à la majorité des deux tiers des voix, peut être soumise au plus tard à l'ouverture de la séance, pour y être discutée,

Le directeur remplit les fonctions de rapporteur auprès du Conseil d'Administration. ll assiste aux délibérations avec voix consultative. If est chargé de l'exécution des décisions prises.

Comité Directeur

Article 12:

Le Comité Directeur est composé du président, des deux vice-présidents et de trois délégués élus au sein du Comité Fédéral sur proposition du Président.

Les vice-présidents sont choisis de manière à représenter de concert avec le président, respectivement la Flandre et la Wallonie, ainsi que la Région de Bruxelles-Capitale.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

La parité néerlandophone/francophone est souhaitée au sein du Comité Directeur.

La qualité de membre du Comité Directeur est incompatible avec l'exercice de la fonction de président de la Confédération Nationale de la Construction et de président d'une Confédération Régionale Construction.

Le Comité Directeur est chargé de la gestion journalière de la Fédération et exécute les décisions du Conseil d'Administration.

Le Comité Directeur fait rapport périodiquement au Conseil d'Administration sur la marche des travaux et lui présente toutes les propositions utiles. ll convoque le Conseil d'Administration et établit l'ordre du jour du Conseil d'Administration et du Comité Fédéral.

Le président ou l'un des deux vice-présidents, par délégation particulière du président, représente la Fédération lors de la rédaction ou à la signature des actes authentiques et sous seing privé.

Le président représente la Fédération en justice. Article 13:

Le Comité Directeur se réunit en principe mensuellement et aussi fréquemment qu'il est jugé utile pour la bonne poursuite des travaux en cours, sur convocation du président.

Toute question peut être mise à l'ordre du jour sur demande préalable d'un membre, adressée par écrit au président.

Le directeur remplit les fonctions de rapporteur auprès du Comité Directeur. ll assiste aux délibérations avec voix consultative. ll est chargé de l'exécution de ses décisions.

Article 14:

Les mandats conférés au sein des divers organes de la Fédération sont gratuits. Les frais de déplacement et de séjour occasionnés par les fonctions de membres du Conseil d'Administration et du Comité Directeur et autres missions officielles seront portés à charge du budget de la Fédération sur base de pièces justificatives.

Collège des Commissaires

Article 15:

Le Collège des Commissaires aux comptes comprend deux commissaires élus par le Comité Fédéral.

La durée du mandat de commissaire est annuelle et renouvelable.

Le Collège se fait obligatoirement assister dans sa tâche par un expert-comptable indépendant, dont il a le libre choix.

Commission Arbitrale Article 16:

Une Commission Arbitrale de cinq membres, personnes physiques est instituée. Les membres de la Commission Arbitrale sont élus par l'assemblée générale statutaire.

La durée des mandats de membre de la Commission Arbitrale est annuelle et renouvelable.

Les candidatures doivent être présentées par écrit au Conseil d'Administration par cinq délégués au moins, huit jours avant l'assemblée générale statutaire.

Seuls peuvent être présentés des candidats âgés de 40 ans au moins, ayant exercé honorablement, pendant dix ans au moins, des fonctions dirigeantes au sein d'un membre de la Fédération.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Limite d'âge

Article 17:

La limite d'âge pour l'exercice des mandats actifs est fixée à 70 ans.

Ces mandats peuvent être exercés jusqu'à l'assemblée générale statutaire de mars qui suit fa date à laquelle leur titulaire a atteint l'âge de 70 ans.

Sont considérés comme mandats actifs, les fonctions de président, de vice-président, de membre du Comité Directeur, d'administrateur, de membre du Comité Fédéral, de membre du Collège des Commissaires et de membre de la Commission Arbitrale.

Fonctions honorifiques

Article 18:

1)Président honoraire: tout président qui a accompli au moins un terme de trois ans peut être nommé président honoraire par décision du Comité Fédéral.

Le nombre de présidents honoraires est illimité.

La fonction de président honoraire est purement honorifique.

Les présidents honoraires peuvent assister aux réunions du Conseil d'Administration et du Comité Fédéral à titre consultatif.

2)Le titre d'administrateur honoraire et de membre honoraire du Comité Fédéral: tout administrateur qui a rempli ses fonctions durant dix ans au moins et tout membre du Comité Fédéral qui a rempli les siennes durant dix ans au moins, peuvent, à la demande d'un membre, en témoignage des services éminents qu'ils ont rendus à la Fédération, être nommés administrateur honoraire ou membre honoraire du Comité Fédéral, par décision du Comité Fédéral.

Le nombre d'administrateurs honoraires et de membres honoraires du Comité Fédéral est illimité. Les fonctions d'administrateur honoraire et de membre honoraire du Comité Fédéral sont purement honorifiques.

Les administrateurs honoraires et les membres honoraires du Comité Fédéral ne siègent qu'à titre consultatif.

Secrétariat

Article 19:

Le secrétariat de ra Fédération est placé sous la direction d'un directeur proposé par le Comité Directeur et dont la nomination est soumise à l'approbation du Conseil d'Administration.

Les membres du personnel du secrétariat sont proposés par le directeur et leur nomination est soumise à l'approbation du Comité Directeur.

Le secrétariat est chargé de l'exécution des décisions du Comité Fédéral, du Conseil d'Administration et du Comité Directeur.

Elections et droit de vote

Article 20:

Les élections statutaires se font au scrutin secret. Chaque délégué dispose d'une voix.

Le vote par procuration écrite est admis à raison de deux procurations au maximum par délégué présent au scrutin. Chaque délégué dispose donc éventuellement d'un maximum de trois voix.

Hormis des votes portant sur les élections statutaires, le vote se fera par association et/ou section, fédération professionnelle ou union, le premier délégué figurant sur la liste de son association et/ou section engageant celle-ci pour le nombre de voix correspondant au nombre de ses délégués au Comité Fédéral.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

Mo4 2.2

TITRE IV - BUDGETS ET COMPTES ANNUELS

Article 21:

L'exercice social débute le 1er janvier et se clôture le 31 décembre de chaque année.

Article 22:

Chaque année, le directeur dresse les comptes annuels de la gestion de la Fédération.

Après contrôle par le Collège des Commissaires aux comptes et te Conseil d'Administration, ces comptes sont soumis pour approbation à l'examen de l'assemblée générale statutaire.

Le rapport du Collège des Commissaires sera présenté à rassemblée générale statutaire au cours de la même réunion.

Article 23:

Le Comité Fédéral de décembre approuve le budget annuel de fexercice suivant proposé par le Conseil d'Administration.

Article 24:

Une cotisation unique annuelle est due par les affiliés des membres.

Le calcul de la cotisation est basé sur le montant des salaires bruts et traitements payés par les affiliés des membres. La cotisation ne peut pas être supérieure à 20.000E.

TITRE V MODIFICATIONS AUX STATUTS, DISSOLUTION

Article 25:

L'assemblée générale ne veut valablement délibérer sur les modifications aux statuts que si les modifications sont explicitement indiquées dans la convocation et si l'assemblée réunit au moins les deux tiers des membres présents.

Aucune modification ne peut être adoptée qu'à la majorité des deux tiers des membres présents.

Toutefois, la modification qui porte sur le ou les buts en vue desquels l'association est constituée, ne peut être adoptée qu'à la majorité des quatre cinquièmes des voix des membres présents.

Si les deux tiers des membres ne pas présents à la première réunion, il peut être convoqué une seconde réunion qui pourra délibérer valablement, quel que soit le nombre des membres présents, et adopter les modifications aux majorités prévues à l'alinéa 2 ou à l'alinéa 3. La seconde réunion ne peut être tenue moins de quinze jours après la première réunion.

Article 26:

La dissolution de la Fédération ne peut être prononcée que par une assemblée générale statutaire dûment convoquée à cet effet, à condition que les deux tiers des membres soient présents, à la majorité des trois quarts des voix présentes.

SI cette assemblée générale statutaire n'est pas en nombre, il sera convoqué une seconde réunion qui pourra délibérer valablement quel que soit le nombre des membres présents. La décision sera prise à la majorité des trois quarts des voix présentes.

Les convocations au Comité Fédéral devant décider de la dissolution seront adressées par lettre recommandée avec préavis de quinze jours.

Article 27:

En cas de dissolution de la Fédération, l'assemblée générale statutaire de dissolution désigne te mode de liquidation, le ou les liquidateurs, et détermine leurs pouvoirs.

MOD 2.2

Volet B - suce

La destination du solde du patrimoine social, après liquidation des comptes, est déterminée par l'assemblée générale statutaire décidant de la dissolution en faveur d'une association caritative.

TITRE VI  REGLEMENT D'ORDRE INTERIEUR

Article 28:

Tout ce qui n'est pas expressément réglé dans les statuts est soumis aux dispositions de la loi du 27 juin 1921 sur les associations sans but lucratif.

Toute question non prévue par les statuts ou par la loi est traitée dans le règlement d'ordre intérieur, approuvé par le Comité Fédéral.

Article 29:

Toute modification au règlement d'ordre intérieur ne peut faire l'objet de délibérations que si elle a été explicitement annoncée dans la convocation du Comité Fédéral.

Etienne DE KEMPENEER

Président

Mentionner sur la dernière page du Volet B:

Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso Nom et signature

Réservé

au

Moniteur

belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/Q4L2.012_

27/04/2012
ÿþ Copie à publier aux annexes du Moniteur belge après dépôt de l'acte MpD 22

Réi

Moi

bE *12061638

-0k- 20:2

Greffe r

N° d'entreprise : 0407.590.931

Dénomination

(en entier) : FEDERATION DES ENTREPRENEURS GENERAUX DE LA

CONSTRUCTION

(en abrégé) : FEGC

Forme juridique : ASBL

Siège : RUE DU LOMBARD 42 -1000 BRUXELLES

Objet de l'acte : MODIFICATION DU CONSEIL D'ADMINISTRATION

En sa séance du 7 mars 2012, l'Assemblée Générale Statutaire a pris acte de l'expiration du mandat de l'administrateur suivant:

- DE KEMPENEER Etienne, Rue Auguste Lambiotte, 144 - 1030 SCHAERBEEK

- EECKHOUT Lionel, Schoolstraat 10 - 9630 ZWALM

- CLAESSENS Kris, Kruibekestraat 130 - 9150 KRUIBEKE

- HAEX Michel, Klein Heidestraat 25 - 3670 MEEUWEN-GRUITRODE

- JOWAY Marc, avenue du Col-Vert 1 -1170 WATERMAEL-BOITSFORT

- LEFEBVRE Marc, avenue Lavoisier 13, 1300 WAVRE

- MAES Christophe, Toemaattragel, 1 - 9000 GENT

- PÈRE Michel, Rue de Charleroi, 4 - 6180 COURCELLES

- VERSTRAETEN Didier, Avenue de la Couronne, 382 - 1050 BRUXELLES

L'Assemblée Générale Statutaire a nommé la personne suivante à la fonction d'administrateur de la Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction:

COCH Jean-Paul, Aquilonlaan 7 B5 -1200 SINT-LAMBRECHTS-WOLUWE

FAVIER Vincent, Rue Albert Mille, 1 - 7740 PECQ

GOES Frank, Streekbaan 36 -1800 VILVOORDE

KAYE Michel, Rue Cyrille Bauwens 34 - 1390 GREZ-DOICEAU

L'Assemblée Générale Statutaire a renommé les personnes suivantes à la fonction d'administrateur de la Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction:

- BIJNENS Jos, Smeilstraat 65 - 3600 GENK

- D'HULST Patrick, Dijkje 11 - 2500 LIER

- FOSTIER Eddy, Grand-Route 260.7530 GAURAIN-RAMECROIX

- GLUON Philippe, Kasteeltjeslaan 18 - 1180 BRUSSEL

- GOET1NCK Philippe, Nachtegalendreef 27 - 8200 SINT-MICHIELS-BRUGGE

- HENRY Jean-Louis, Rue Morin, 12 - 5340 FAULX-LES-TOMBES

- LEMBRECHTS Jef, Hugo Verriestlaan, 134 - 8500 KORTRIJK

- LOISELET Jean-Marc, Maurice Dumont 39 - 7332 NEUFMAISON

- MARC1N Benoît, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE

- MICHIELS Ronny, Nederokkerzeelse steenweg 20 - 3071 ERPS-KWERPS

MOUREAU François, Rue Laport 24 - 4000 LIEGE

- PIGNON Victor, Rue des Ardoisères 8B - 6690 VIELSALM

- PYCK Michaël, Kloosterstraat 79 - 9420 ERPE-MERE

VANDEWIELE Eric, Hoevelaan 10 - 8793 WAREGEM

Mentionner sur la dernière page du Volet B : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso : Nom et signature

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

Volet B - Suite

MOD 2.2



Réservé

'eu`

Moniteur

belge



Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge





Depuis le 7 mars 2012, le Conseil d'Administration de la Fédération des Entrepreneurs Généraux se compose dès lors comme suit:

- MARCIN Benoit, Président, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE, 09/05/1957

- VANDEWIELE Eric, Vice-président, Hoevelaan 10, 8793 WAREGEM, 25/0311949

- FAVIER Vincent, Membre, Rue Albert Mille, 1 - 7740 PECQ, 09/02/1955

- GOES Frank, Membre, Streekbaan 36 -1800 VILVOORDE, 1111111965 - LEMBRECHTS Jef, Membre, Hugo Verriestlaan 134 - 8500 KORTRIJK, 19/02/1953

- BIJNENS Jos, Membre, Smeilstraat 65 - 3600 GENK, 24/08/1955

- COCH Jean-Paul, Membre, Aquilonlaan 7 B5 - 1200 SINT-LAMBRECHTS-WOLUWE, 10/07/1950

- D'HULST Patrick, Membre, Dijkje 11 - 2500 LIER, 22/09/1950

FOSTIER Eddy, Membre, Grand-Route 260 - 7530 GAURAIN-RAMECROIX, 20/01/1960

- GILLION Philippe, Membre, Kasteelstjjeslaan 18 -1180 BRUSSEL, 17/12/1969

- GOETINCK Philippe, Membre, Nachtegalendreef, 27 - 8200 SINT-MICHIELS-BRUGGE, 03/03/1950

- HENRY Jean-Louis, Membre, Rue Morin, 12 - 5340 FAULX-LES-TOMBES, 09/08/1952

- LOISELET Jean-Marc, Membre, Rue Maurice Dumont 39 - 7332 NEUFMAISON, 19/12/1963

- KAYE Michel, Membre, Rue Cyrille Bauwens 34 -1390 GREZ-DOICEAU, 25/02/1947

- MICHIELS Ronny, Membre, Nederokkerzeelsesteenweg 20 - 3071 ERPS-KWERPS, 09103/1959

- MOUREAU François, Membre, Rue Laport, 24 - 4000 LIEGE, 18/08/1947

- PIGNON Victor, Membre, Rue des Ardoisières, 88 - 6690 VIELSALM, 0710411964

- PYCK Michâel, Membre, Kloosterstraat 79 - 9420 ERPE-MERE, 03/07/1964

Conformément à l'article 11 des statuts, le Conseil d'Administration dispose des pouvoirs d'administration les plus étendus pour la gestion des intérêts de la Fédération, en se conformant aux statuts et aux directives du Comité Fédéral.

Benoît MARCIN

Président

Mentionner sur la dernière page du Volet B: Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso : Nom et signature

27/04/2012
ÿþ MO02.2

In de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie na neerlegging van de akte ter griffie

V( bah( aa[ Bel Staa u



" 12081639*





17 -Ott- Zn

le~~~ç

~ -

Griffie

Ondernemingsnr : 0407.590.931

Benaming

(voluit) : FEDERATIE VAN ALGEMENE BOUWAANNEMERS

(verkort) : FABA

Rechtsvorm : VZW

Zetel : LOMBARDSTRAAT 42 -1000 BRUSSEL

Onderwerp akte

De Algemene Statutaire Vergadering heeft in haar zitting van 7 maart 2012 akte genomen van de, ambtsbeëindiging van de volgende bestuurder:

- DE KEMPENEER Etienne, Rue Auguste Lambiotte 144 -1030 SCHAERBEEK

- EECKHOUT Lionel, Schoolstraat 10 - 9630 ZWALM

- CLAESSENS Kris, Kruibekestraat 130 - 9150 KRUIBEKE

HAEX Michel, Klein Heidestraat 25 - 3670 MEEUWEN-GRUITRODE

- JOWAY Marc, avenue du Col-Vert 1 -1170 WATERMAEL-BOITSFORT

- LEFEBVRE Marc, avenue Lavoisier 13,1300 WAVRE

- MAES Christophe, Toemaattragel, 1 - 9000 GENT

- PÈRE Michel, Rue de Charleroi, 4.6180 COURCELLES

- VERSTRAETEN Didier, Avenue de la Couronne, 382 -1050 BRUXELLES

De Algemene Statutaire Vergadering heeft de volgende persoon benoemd tot bestuurder van de Federatie van Algemene Bouwaannemers:

COCH Jean-Paul, Aquilonlaan 7 B5 -1200 S1NT-LAMBRECHTS-WOLUWE

FAVIER Vincent, Rue Albert Mille, 1 - 7740 PECQ

GOES Frank, Streekbaan 36 -1800 VILVOORDE

KAYE Michel, Rue Cyrille Bauwens 34 -1390 GREZ-DOICEAU

De Algemene Statutaire Vergadering heeft de volgende personen herbencemd tot bestuurder van de Federatie van Algemene Bouwaannemers:

- BIJNENS Jos, Smeilstraat 65 - 3600 GENK

- D'HULST Patrick, Dijkje 11 - 2500 LIER

- FOSTIER Eddy, Grand-Route 260 - 7530 GAURAIN-RAMECROIX

- GILLION Philippe, Kasteeltjeslaan 18 - 1180 BRUSSEL

- GOETINCK Philippe, Nachtegalendreef 27 - 8200 SINT-MICHIELS-BRUGGE

- HENRY Jean-Louis, Rue Morin, 12 - 5340 FAULX-LES-TOMBES

- LEMBRECHTS Jef, Hugo Verriestlaan, 134 - 8500 KORTRIJK

- LOISELET Jean-Marc, Maurice Dumont 39 - 7332 NEUFMAISON

- MARCIN Benoît, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE

- MICHIELS Ronny, Nederokkerzeelse steenweg 20 - 3071 ERPS-KWERPS

MOUREAU François, Rue Lapori 24 - 4000 LIEGE

- PIGNON Victor, Rue des Ardoisières, 8B - 6690 VIELSALM

- PYCK Michaël, Kloosterstraat 79 - 9420 ERPE-MERE

- VANDEWIELE Eric, Hoevelaan 10 - 8793 WAREGEM

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

lue

Voor-

behouden

' aan het

Belgisch

Staatsblad

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 27/04/2012 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Luik B - Vervolg

Met ingang van 7 maart 2012 is de Raad van Bestuur van de Federatie van Algemene Bouwaannemers derhalve als volgt samengesteld:

MARCIN Benoit, Voorzitter, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE, 09/05/1957

- VANDEWIELE Eric, Ondervoorzitter, Hoevelaan 10, 8793 WAREGEM, 25/03/1949

- FAVIER Vincent, Bestuurder, Rue Albert Mille, 1 - 7740 PECQ, 09/02/1955

GOES Frank, Bestuurder, Streekbaan 36 - 1800 VILVOORDE, 11/11/1965

- LEMBRECHTS Jef, Bestuurder, Hugo Verriestlaan 134 - 8500 KORTRIJK, 19/02/1953

- BIJNENS Jos, Bestuurder, Smeilstraat 65 - 3600 GENK, 24/08/1955

- COCH Jean-Paul, Bestuurder, Aquilonlaan 7135 -1200 SINT-LAMBRECHTS-WOLUWE, 10/07/1950

- D'HULST Patrick, Bestuurder, Dijkje 11 - 2500 LIER, 22/09/1950

FOSTIER Eddy, Bestuurder, Grand-Route 260 - 7530 GAURAIN-RAMECROIX, 20/01/1960

- GILLION Philippe, Bestuurder, Kasteelstjjeslaan 18 -1180 BRUSSEL, 17/12/1969

- GOETINCK Philippe, Bestuurder, Nachtegalendreef, 27 - 8200 SINT-MICHIELS-BRUGGE, 03/03/1950

- HENRY Jean-Louis, Bestuurder, Rue Morin, 12 - 5340 FAUX-LES-TOMBES, 09/08/1952

- LOISELET Jean-Marc, Bestuurder, Rue Maurice Dumont 39 - 7332 NEUFMAISON, 19/12/1963

- KAYE Michel, Bestuurder, Rue Cyrille Bauwens 34 -1390 GREZ-DOICEAU, 25/02/1947

- MICHIELS Ronny, Bestuurder, Nederokkerzeelsesteenweg 20 - 3071 ERPS-KWERPS, 09/03/1959

- MOUREAU François, Bestuurder, Rue Laport, 24 - 4000 LIEGE, 18/08/1947

- PIGNON Victor, Bestuurder, Rue des Ardoisières, 86 - 6690 VIELSALM , 07/04/1964

- PYCK Michée!, Bestuurder, Kloosterstraat 79 - 9420 ERPE-MERE, 03/07/1964

Overeenkomstig artikel 11 van de statuten heeft de Raad van Bestuur de meest uitgebreide bestuursbevoegdheid voor het beheer van de belangen van de Federatie van Algemene Bouwaannemers, rekening houdend met de statuten en de richtlijnen van het Federaal Comité.

Benoît MARCIN

Voorzitter

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening

04/08/2015
ÿþ Copie à publier aux annexes du Moniteur belge

après dépôt de l'acte

M0D 2.2

~

2 4 -07-~

au~Te~r4 du tribunal de commerce ~,,.~ ,* ~;Yf r; ~>?.~, L'".+.e 3:.~i k.~~z:enles

1 112319*

illi

Réservé

au

Moniteur

belge

Dt'Jpr " r ~t3~ , lA

, ~

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 04/08/2015 - Annexes du Moniteur belge

N° d'entreprise : 0407.590.931

Dénomination

(en entier) : FEDERATION DES ENTREPRENEURS GENERAUX DE LA CONSTRUCTION

(en abrégé) : FEGC

Forme juridique : ASBL

Siège : RUE DU LOMBARD 42 -1000 BRUXELLES

Objet de Pacte : Modification du Conseil d'Administration

L'Assemblée Générale Statutaire du 4 mars 2015 a accusé réception des démissions des personnes suivantes:

- COCH Jean-Paul, Aquilonlaan 7 B5 -1200 Sint-Lambrechts-Woluwe

- D'HULST Patrick, Dijkje 11 - 2500 Lier

- PYCK Michaël, Kloosterstraat 79 - 9420 Erpe-Mere

- GOETINCK Philippe, Nachtegalendreef 27 - 8200 Sint-Michiels-Brugge

L'Assemblée Générale Statutaire du 4 mars 2015 a nommé les personnes suivantes à la fonction d'administrateur de la Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction:

- LESKENS Eric, Heurkstraat 76 - 3090 Overijse

- ROTTHIER Dirk, Kleine Steylen 9 - 2850 Boom

-,VAN ESBROECK Venant, Langemunt 17 - NL-4587 ES Kloosterzande

L'Assemblée Générale Statutaire du 3 juin 2015 a nommé la personne suivante à la fonction du président de la Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction:

- MAES Christophe, Veurestraat 54 - 9051 Gent

L'Assemblée Générale Statutaire du 3 juin 2015 a nommé la personne suivante à la fonction des vice-présidents de la Fédération des Entrepreneurs Généraux de la Construction:

- MARCIN Benoit, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE

- GOES Frank, Streekbaan 36 -1800 VILVOORDE

Depuis le 3 juin 2015, le Conseil d'Administration de la Fédération des Entrepreneurs Généraux se compose dès lors comme suit:

- MAES Christophe, Président, Veurestraat 54 - 9051 GENT, 09/08/1961

- MARCIN Benoit, Vice-président, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE, 09/05/1957

- GOES Frank, Vice-président, Streekbaan 36 -1800 VILVOORDE, 11/11/1965

- ANDRIES Koen, Administrateur, Blesemgoedstraat 31 - 9880 AALTER, 31/01/1974

- BIJNENS Jos, Administrateur, Smeilstraat 65 - 3600 GENK, 24/08/1955

- FOSTIER Eddy, Administrateur, Grand-Route 260 - 7530 GAURAIN-RAMECROIX, 20/01/1960

- GILLION Philippe, Administrateur, Kasteelstjjeslaan 18 -1180 BRUSSEL, 17/12/1969

- HENRY Jean-Louis, Administrateur, Rue Morin, 12 - 5340 FAULX-LES TOMBES, 09/0811952

- LAUSIER Vivian, Administrateur, Bois Manant 34 - 4052 BEAUFAYS, 03/10/71

- LESKENS Eric, Administrateur, Heurkstraat 76 - 3090 OVERIJSE, 04/10/1960

Mentionner sur la dernière page du Volet B: Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes

ayant pouvoir de représenter l'association, ia fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso : Nom et signature

y*i

réservé

au

Moniteur

belge

Moe 2.2

Volet B - Suite

LOISELET Jean-Marc, Administrateur, Rue Maurice Dumont 39 - 7332 NEUFMAISON, 19/12/1963

- MICHIELS Ronny, Administrateur, Nederokkerzeelsesteenweg 20 - 3071 ERPS-KWERPS, 0910311959 - MOUREAU François, Administrateur, Rue Laport, 24 - 4000 LIEGE, 18/08/1947

- ROTTHIER Dirk, Administrateur, Kleine Steylen 9 - 2850 Boom, 22/04/1959

- SECULIER Michel, Administrateur, rue du Vivier, 11 -1401 BAULERS, 13/06/1967 - VANDEWIELE Eric, Administrateur, Hoevelaan 10, 8793 WAREGEM, 25/03/1949

- VAN ESBROECK Venant, Administrateur, Langemunt 17 - NL - 4587 ES Kloosterzande, 01/04/1962

Conformément à l'article 11 des statuts, te Conseil d'Administration dispose des pouvoirs d'administration les plus étendus pour la gestion des intérêts de la Fédération, en se conformant aux statuts et aux directives du Comité Fédéral.

Patrice DRESSE

Directeur générai

Mentionner sur la dernière page du Volet B : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso : Nom et signature

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 04/08/2015 - Annexes du Moniteur belge

04/08/2015
ÿþ Moo2.2

c In de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie

na neerlegging van de akte ter griffie

Tl-tk~?3os I Reçu le

24  07

etu gr ej ¬ .y: du tribunald7é commerce

brC.~«co#~.t'Yo~~:. ca~~i~Y~~a

rlff~ll.es

Voor-

behoudei aan het Belgisch

Staatsblac

Ondernemingsnr : 0407.590.931

Benaming

(voluit) : FEDERATIE VAN ALGEMENE BOUWAANNEMERS

(verkort) : FABA

Rechtsvorm : VZW

Zetel : LOMBARDSTRAAT 42 -1000 BRUSSEL

Onderwerp akte : WIJZIGING VAN DE RAAD VAN BESTUUR

De Algemene Statutaire Vergadering heeft op 4 maart 2015 akte genomen van het ontslag van de volgende; personen:

COCH Jean-Paul, Aquiloniaan 7 B5 -1200 Sint-Lambrechts-Woluwe

- D'HULST Patrick, Dijkje 11 - 2500 Lier

PYCK Michaël, Kloosterstraat 79 - 9420 Erpe-Mere

- GOETINCK Philippe, Nachtegalendreef 27 - 8200 Sint-Michiels-Brugge

De Algemene Statutaire Vergadering heeft op 4 maart 2015 de volgende personen benoemd tot bestuurder van de Federatie van Algemene Bouwaannemers:

- LESKENS Eric, Heurkstraat 76 - 3090 Overijse

- ROTTHIER Dirk, Kleine Steylen 9 - 2850 Boom

- VAN ESBROECK Venant, Langemunt 17 - NL-4587 ES Kloosterzande

De Algemene Statutaire Vergadering heeft op 3 juni 2015, de volgende persoon benoemd tot Voorzitter van: de Federatie van Algemene Bouwaannemers:

- MAES Christophe, Veurestraat 54 - 9051 Gent

De Algemene Statutaire Vergadering heeft op 3 juni 2015, de volgende personen benoemd tot Ondervoorzitter van de Federatie van Algemene Bouwaannemers:

- MARCIN Benoit, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE

- GOES Frank, Streekbaan 36 -1800 VILVOORDE

Met ingang van 3 juni 2015 is de Raad van Bestuur van de Federatie van Algemene Bouwaannemers derhalve als volgt samengesteld:

- MAES Christophe, Voorzitter, Veurestraat 54 - 9051 GENT, 09/08/1961

- MARCIN Benoit, Ondervoorzitter, Rue du Saule 8 - 5001 BELGRADE, 09/05/1957

- GOES Frank, Ondervoorzitter, Streekbaan 36 - 1800 VILVOORDE, 11/11/1965

- ANDRIES Koen, Bestuurder, Blesemgoedstraat 31 - 9880 AALTER, 31/01/1974

- BIJNENS Jos, Bestuurder, Smeilstraat 65 - 3600 GENK, 24/08/1955

- POSTIER Eddy, Bestuurder, Grand-Route 260 - 7530 GAURAIN-RAMECROIX, 20/01/1960

- GILLION Philippe, Bestuurder, Kasteelstjjeslaan 18 -1180 BRUSSEL, 17/12/1969

- HENRY Jean-Louis, Bestuurder, Rue Morin, 12 - 5340 FAULX-LES-TOMBES, 09/08/1952

- LAUSIER Viviani Bestuurder, Bois Manant 34 - 4052 BEAUFAYS, 03/10/71

- LESKENS Edc, Bestuurder, Heurkstraat 76 - 3090 OVERIJSE, 04/10/1960

- LOISELET Jean-Marc, Bestuurder, Rue Maurice Dumont 39 - 7332 NEUFMAISON, 19/12/1963

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 04/08/2015 - Annexes du Moniteur belge

M0D 2.2

Luik B - Vervolg

- MICHIELS Ronny, Bestuurder, Nederokkerzeelsesteenweg 20 - 3071 ERPS-KWERPS, 09/03/1959 - MOUREAU François, Bestuurder, Rue Laport, 24 - 4000 LIEGE, 18/08/1947

- RO-FI-HIER Dirk, Bestuurder, Kleine Steylen 9 - 2850 Boom, 22104)1959

- SECULIER Michel, Bestuurder, rue du Vivier, 11 - 1401 BAULERS, 13/06/1967

- VANDEWIELE Eric, Bestuurder, Hoevelaan 10, 8793 WAREGEM, 26/03/1949

- VAN ESBROECK Venant, Bestuurder, Langemunt 17 - NL - 4587 ES Kloosterzande, 01/04/1962

Overeenkomstig artikel 11 van de statuten heeft de Raad van Bestuur de meest uitgebreide bestuursbevoegdheid voor het beheer van de belangen van de Federatie van Algemene Bouwaannemers, rekening houdend met de statuten en de richtlijnen van het Federaal Comité.

Patrice DRESSE

Algemeen Directeur

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening

1

"

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 04/08/2015 - Annexes du Moniteur belge

Voor-

behouden aan het Belgisch

Staatsblad

Coordonnées
FEDERATIE VAN ALGEMENE BOUWAANNEMERS, AFGEKO…

Adresse
LOMBARDSTRAAT 42 1000 BRUSSEL

Code postal : 1000
Localité : BRUXELLES
Commune : BRUXELLES
Région : Région de Bruxelles-Capitale