GENEESKUNDE VOOR DE DERDE WERELD

Association sans but lucratif


Dénomination : GENEESKUNDE VOOR DE DERDE WERELD
Forme juridique : Association sans but lucratif
N° entreprise : 435.919.384

Publication

05/11/2014
ÿþMentionner sur la dernière page du Valet 8 : Au re. eto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de ta personne ou des personnes ayant

pouvoir de représentera association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers. Au verso : Nom et signature

(en abrégé) Forme juridique

Siège

GS

ASBL

Chaussée de" Haecht 53 1210 Bruxelles

MOD 2.2

Copie à publier aux annexes au Moniteur belge

après dépôt de l'acte _

posé ! Reçu 10 .

2.7 0CI, 2.014 .

a1.1 rrre;s du te;bunai de commerce

fir" n :~ür~0tr 'rie-.

~ Grerie .

7,1

N° d'entreprise : 0435919384

Dénomination Globalize Solidarity ASBL (en entier) :

Objet de l'acte : Nomination du commissaire-réviseur

L'Assemblée Générale du 26 juin 2014 propose la société

"Clybouw Réviseurs d'entreprises"'SCPRL (0446.129.922)

comme commissaire-réviseur de comptes pour les années et exercices comptables 2014-2016.

L'accord actuel quant à la rémunération est prolongé.

Mario Franssen Administrateur

0111111 11111111fl III 11

*14202789*

i

111

11

15/02/2012
ÿþ tipD22

L~mElft:(~ In de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie na neerlegging van de akte ter griffie



Vo beho aan Belg Staat, IMV1IN~I~IVmNM1~V~NN 0 2 FEU 2012

" iao3~eoe* _~ , ~,,, ~,~-e

Griffie

Ondernemingsnr.: 0435919384

Benaming Geneeskunde voor de Derde Wereld - Médecine pour le Tiers Monde (voluit) :

(afgekort) : G3W - M3M

Rechtsvorm : vereniging zonder winstoogmerk

Zetel : Haachtsesteenweg 53, 1210 Sint-Joost-ten-Node

Onderwerp akte : wijziging van artikels 1, 4, 5, 6, 7, 9bis, 11, 12 en 13 van de statuten en toevoeging van artikel 5bis; onstlag, benoeming en herbenoeming van bestuurders

De Algemene Vergadering van 18 januari 2012, beraadslagend en beslissend overeenkomstig de wet van 27 juni 1921 en overeenkomstig haar statuten, heeft de statuten van de vereniging als volgt gewijzigd:

TITEL L Naam, zetel, duur

Artikel 1. De vereniging draagt de naam "Globalize Solidarity". Alle akten, facturen, aankondigingen, bekendmakingen, brieven, orders en andere stukken uitgaande van de vereniging, vermelden deze naam onmiddellijk voorafgegaan of gevolgd door de woorden "vereniging zonder winstoogmerk" of door de afkorting "vzw", met precieze vermelding van de zetel.

Art. 2. De vzw heeft als maatschappelijke zetel het volgende adres : Haachtsesteenweg 53, 1210 Brussel, gelegen in het gerechtelijk arrondissement Brussel. Alle stukken voorgeschreven door de vzw-wet worden neergelegd in het dossier bijgehouden op de griffie van de rechtbank van koophandel van het voornoemd gerechtelijk arrondissement.

Art. 3. De vereniging is opgericht voor onbepaalde duur. Zij kan ontbonden worden bij beslissing van de algemene vergadering.

TITEL II. Doel

Art. 4. De vereniging stelt zich tot doel bij te dragen tot het bevorderen en handhaven van rechtvaardige internationale verhoudingen, duurzame ontwikkeling in de derde wereld en wereldwijd, en de vrede. Daartoe ondersteunt ze de solidariteit met de strijd van de volkeren tegen ongelijkheid, onrecht en oorlog, alsook met het ontwikkelen van alternatieven. Ze focust op de bevrijding van sociale, economische en politieke factoren die de ontwikkeling, de rechtvaardige internationale relaties en de vrede belemmeren.

Art. 5. Zij kan hiertoe in België, in de derde wereld en elders o.a. de volgende soorten initiatieven opzetten :

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of het organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso " Naam en handtekening

MOU 22

Dia W vervofl9

- activiteiten van informatie, sensibilisatie en educatie

- bewegingswerk

solidariteitscampagnes

humanitaire hulpverlening

- de financiële ondersteuning van partners, projecten en andere activiteiten gericht op

ontwikkeling

fondseninzameling

- uitwisseling en netwerking, nationaal en internationaal

- de selectie, vorming, omkadering en uitzending van personen onder de vorm van missies, solidariteitsreizen, stages, enz.

De vereniging kan meer algemeen alle middelen aanwenden die rechtstreeks of onrechtstreeks bijdragen tot de verwezenlijking van het doel. Hiertoe kan de vereniging ondermeer alle eigendommen of zakelijke rechten verwerven, in huur nemen, verhuren, personeel aanwerven, rechtsgeldige overeenkomsten afsluiten, fondsen inzamelen en gerechtelijke acties ondernemen.

Art. 5bis. De vereniging richt zich tot een breed en divers doelpubliek, en wil prioritair werken voor en met jongeren en jongvolwassenen, en sociale bewegingen.

TITEL M. Leden

Art. 6. Het aantal leden van de vereniging is onbeperkt, maar bedraagt niet minder dan drie. De ledenbijdrage wordt jaarlijks vastgesteld door de Raad van Bestuur en bedraagt maximum 100 euro per jaar.

Art. 7. De aanvaarding van nieuwe leden gebeurt door de Algemene Vergadering, bij tweerderde meerderheid van de aanwezige leden. Leden kunnen uittreden door middel van een eenvoudige schriftelijke melding aan de Algemene Vergadering. De uitsluiting van een lid gebeurt door de Algemene Vergadering, bij tweederde meerderheid van de aanwezige en vertegenwoordigde leden.

Art. 8. De leden onderschrijven de doelstellingen van de vereniging.

TITEL IV. Algemene Vergadering

Art. 9. De algemene vergadering is het hoogste orgaan van de vereniging en is samengesteld uit de leden.

Art. 9 bis. Elk lid heeft op de algemene vergadering één stem. Een lid kan zich laten . vertegenwoordigen bij volmacht door een ander lid van de algemene vergadering. Elk lid kan maximaal nog twee andere leden vertegenwoordigen.

Art. 10.

Art. 10 Par.1 Alle leden kunnen op de zetel van de vereniging het register van de leden raadplegen, alle notulen en beslissingen van de algemene vergadering en van de raad van bestuur, en alle boekhoudkundige stukken van de vereniging.

Art. 10 Par. 2 De algemene vergadering is uitsluitend bevoegd voor: het wijzigen van de statuten, het aanvaarden en uitsluiten van een lid, de kwijting van de bestuurders, het goedkeuren van begrotingen en rekeningen, het vrijwillig ontbinden van de vereniging, het benoemen en ontslaan van bestuurders. Alle andere bevoegdheden worden uitgeoefend door de raad van bestuur.

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris. hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of het organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso : Naam en handtekening

sO

Voor-béÎiouderi

" Uan het Belgisch Staatsblad

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad -15/02/2012 - Annexes du Moniteur belge

a

Voor. b'ehoudeti gaan het Belgisch Staatsblad

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad -15/02/2012 - Annexes du Moniteur belge

.73'f '-vervolg MOD z.~

r43

Art. 10 Par. 3 De statutaire algemene vergadering wordt minstens.éénmaal per jaar samengeroepen, binnen de zes maand na afsluiting van het vorig boekjaar, waarvan het de bestuurders na goedkeuring ontheft, en de begroting van het lopende boekjaar. Als de vereiste twee derden van de leden niet aanwezig zijn op de statutaire algemene vergadering, wordt minstens 15 dagen later een nieuwe statutaire algemene vergadering belegd, waar gestemd wordt bij gewone meerderheid van de aanwezigen.

Art. 10 Par. 4 De algemene vergadering wordt door de raad van bestuur bijeengeroepen telkens als het doel of het belang van de vereniging zulks vereist, en moet worden bijeengeroepen telkens als één vijfde van de leden erom vraagt.

Art. 10 Par. 5 De leden worden minimum acht kalenderdagen voor elke algemene vergadering schriftelijk of per e-mail uitgenodigd. De agenda, de dag, het uur en de plaats van de vergadering worden op de uitnodiging vernield.

Art. 10 Par. 6 De voorzitter van de raad van bestuur zit de algemene vergadering voor. In zijn afwezigheid wordt hij vervangen door een ander lid van de raad van bestuur.

Art. 10 Par. De beslissingen worden genomen bij gewone meerderheid, onder voorbehoud van artikelen 8, 12 en 20 van de wet van 27 juni 1921. Tot wijziging van de statuten of het doel van de vereniging, ontbinding van de vereniging of uitsluiting van een lid kan slechts besloten worden indien dit op de uitnodiging is vermeld en indien twee derde van de effectieve leden aanwezig zijn. Een tweederdemeerderheid is hierbij vereist, behalve voor een wijziging van het doel van de vereniging, waartoe slechts met 4/5de van de stemmen kan worden besloten. Art. 10 Par. 8 De beslissingen van de algemene vergadering worden opgenomen in een verslag, dat goedgekeurd wordt op de volgende raad van bestuur en ter inzage is van de leden op de zetel van de vereniging. Beslissingen die derden aanbelangen worden hen per brief meegedeeld.

TITEL V. Raad van bestuur

Art. 11. De vereniging wordt geleid door een raad van bestuur samengesteld uit ten minste drie leden. Ze worden benoemd door de algemene vergadering voor een periode van vier jaar. Hun mandaat is hernieuwbaar. De leden van de raad van bestuur vervullen hun mandaat kosteloos.

Art. 12. De raad van bestuur vertegenwoordigt en verbindt de vereniging in al haar gerechtelijke en buitengerechtelijke handelingen en mag alle nodige verbintenissen aangaan teneinde het maatschappelijk doel van de vereniging te realiseren.

De raad van bestuur is bevoegd voor alle aangelegenheden, met uitzondering van degene die door de wet of de statuten uitdrukkelijk aan de algemene vergadering zijn voorbehouden. De raad van bestuur vaardigt alle huishoudelijke reglementen uit die zij nodig oordeelt.

De raad van bestuur kan zijn bevoegdheden geheel of gedeeltelijk overdragen aan één of meer van zijn leden. De raad van bestuur kan ook uit zijn leden een afgevaardigde-bestuurder benoemen. Bij buitengerechtelijke handelingen wordt de vereniging, ook tegenover derden, geldig vertegenwoordigd door de gezamenlijke handtekeningen van twee bestuurders.

Art. 13.

Art. 13 Par. I De raad van bestuur wordt samengeroepen door de voorzitter of door de secretaris. De raad van bestuur kan slechts geldig vergaderen wanneer de helft van de bestuurders aanwezig is. De beslissingen van de raad van bestuur worden genomen bij gewone meerderheid. Bij staking van stemmen beslist de stem van de voorzitter of van degene die hem vervangt.

Art. 13 Par. 2 De beslissingen van de raad van bestuur worden opgenomen in een verslag, dat goedgekeurd wordt op de volgende raad van bestuur.

Art. 13 Par. 3 De raad van bestuur draagt er zorg voor dat de jaarrekening en de overige in de vzw-wet vermelde stukken binnen de dertig dagen na goedkeuring worden neergelagd op de

3

©p de laatste blz. van Luik B vermelden: Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of het organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso : Naam en handtekening

Luik B - vervol%

griffie van de rechtbank van koophandel.

Voorbehouden Laan het Belgisch Staatsblad

41F

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad -15/02/2012 - Annexes du Moniteur belge

TITEL VI. Rekeningen

Art. 14. Het boekjaar van de vereniging loopt van 1 januari tot 31 december

Art. 15. De raad van bestuur onderwerpt jaarlijks aan de goedkeuring van de algemene vergadering de rekeningen van het afgelopen jaar en de begroting van het boekjaar.

TITEL VIL Inkomsten

Art. 16. De inkomsten van de vereniging bestaan uit:

1. bijdragen van de leden;

2. giften en schenkingen van roerende en onroerende goederen;

3. honoraria van door de vereniging verleende prestaties;

4. vergoedingen van door de vereniging verleende diensten;

5. toelagen of subsidies van de Staat, de gewesten, de gemeenschappen, de provincies, gemeenten, openbare en privé-organisaties,

6. en in het algemeen alle door de wet toegelaten inkomsten.

De vzw kan fondsen inzamelen, roerende en onroerende goederen in ontvangst en beheer

nemen en alle daarmee verbandhoudende aktiviteiten uitvoeren.

TITEL VIII. De activa bij de ontbinding

Art. 17. In geval van ontbinding zal, na aanzuivering van het passief, het actief worden overgemaakt aan een vzw waarvan het sociaal doel het best overeenkomt met het doel van onderhavige vereniging. De algemene vergadering beslist over de toewijzing van de goederen.

Art. 18. Voor alle gevallen die niet voorzien zijn door de statuten, zijn de beschikkingen van de wet van 27 juni 1921 van toepassing.

De Algemene Vergadering van 18 januari 2012, beraadslagend en beslissend overeenkomstig de wet van 27 juni 1921 en overeenkomstig haar statuten :

opslaat als lid van de Raad van Bestuur

- VAN der BRUGGEN Lena, Hoeilaartsesteenweg 119, 3090 Overijse, rijkregisternr 68042246837

- DE CEUKELAIRE Wim, Lemonnierlaan 171, 1000 Brussel, rijkregisternr 68050809957 - ROBERT Pierre, rue de la Ruche 38, 1030 Bruxelles, rijkregisternr 76091323960

benoemt als lid van de Raad van Bestuur met een mandaat van 4 jaar

- FRANSSEN Mario, Windmolenstraat 44, 3000 Leuven, rijkregisternr 72012006974

- DEMUYNCK Katrien, Mortselsesteenweg 79, 2100 Deurre, rijkregisternr 59052924463

herbenoemt als lid van de Raad van Bestuur met een mandaat van 4 jaar

- CALLEWAERT Louis, Bd Anspach 53, 1000 Brussel, rijkregisternr 43042409717

,, Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of het organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso : Naam en handtekening

Maxi.° r e AuSdEtiJ 1 )Oest.c.vzetut.

15/02/2012
ÿþN° d'entreprise : 0435919384

Dénomination Médecine pour le Tiers Monde - Geneeskunde voor de Derde Wereld (en entier) :

(en abrégé) : M3M - G3W

Forme juridique : association sans but lucratif

Siège : chaussée de Haecht 53, 1210 Saint-Josse-ten-Nood

Objet de l'acte : modification des articles 1, 4, 5, 6, 7, 9bis, 11, 12 et 13 des statuts et ajout de l'article 5bis ; démission, élection et réélection d'administrateurs

L'assemblée générale du 18 janvier 2012, a délibéré et décidé en accord avec la loi du 27 juin 1921 et avec ses statuts, de la modification suivante de ses statuts :

TITRE I. Dénomination, siège, durée

Art. 1. L'association a pour dénomination « Globalize Solidarity ». Cette dénomination doit figurer sur tous les actes, factures, annonces, publications, lettres, commandes et autres pièces émanant de l'association, immédiatement précédée ou suivie des mots « association sans but lucratif » ou de l'abréviation « asbl », et accompagnée de la mention précise du siège.

Art. 2. Le siège social de l'asbl est établi à l'adresse suivante : Chaussée de Haecht 53, à 1210 Bruxelles, dans l'arrondissement judiciaire de Bruxelles. Toutes les pièces visées dans la loi sur les asbl ont été jointes au dossier, lequel est conservé au greffe du tribunal de commerce de l'arrondissement judiciaire précité.

Art. 3. L'association est constituée pour une durée indéterminée. Elle peut être dissoute sur décision de l'assemblée générale.

TITRE II. Objet

Art. 4. L'association a pour objet de promouvoir et de sauvegarder les relations internationales équitables, le développement durable à l'échelle mondiale et en particulier dans le tiers monde, et la paix. A cette fin, elle apporte son soutien aux initiatives de solidarité envers les peuples qui luttent contre l'inégalité, l'injustice et la guerre, et encourage le développement d'alternatives. Elle insiste sur la nécessité de se délivrer des facteurs sociaux, économiques et politiques qui entravent le développement, la mise en place de relations internationales équitables et la paix.

Art. 5. A cette fin, elle peut, que ce soit en Belgique, dans le tiers monde ou ailleurs, mettre sur pied les initiatives suivantes

 campagnes d'information, sensibilisation et éducation

 construction d'un mouvement

 campagnes de solidarité

 aide humanitaire

Mentionner sur la dernière page du Volet B : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers. Au verso : Nom et signature

M00 2,2

Copie à publier aux annexes au Moniteur belge

après dépôt de l'acte

, i `~

r.

~ :

a ~ FL-,-'),!. 701 ~ ~

~

~

Greffe

ffakatl. C3

Bijlágbií bij "Tïèi Sètgisclï S'tááfs-Bràcl =1570272û'I2 - Anüéxès Mi' 1GIôüifèürTiëCgë

MOD 2.2

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad -15/02/2012 - Annexes du Moniteur belge

t

Réservé

au

Moniteur

belge

~

Vole E3- suite

r

Mentionner sur la dernière page du Volet e: Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant

pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers. Au verso : Nom et signature

soutien financier des partenaires, projets et autres activités axées sur le développement

 collecte de fonds

 échanges et réseaux de contacts, tant au niveau national qu'international

- sélection, formation, encadrement et envoi de personnes sous forme de missions, voyages de solidarité, stages, etc.

D'une manièr8 plus générale, l'association peut développer toutes les activités qui contribuent directement ou indirectement à la réalisation de l'objet précité. L'association peut notamment acquérir, prendre ou donner en location toutes les propriétés ou tous les droits réels, engager du personnel, conclure des contrats valables, collecter des fonds et entamer des actions en justice.

Art. 5bis. L'association est ouverte à un public vaste et diversifié, mais cherche prioritairement à travailler pour et avec les jeunes, les jeunes adultes et les mouvements sociaux.

TITRES M. Membres

Art. 6. Le nombre de membres de l'association est illimité, mais ne peut être inférieur à trois. La cotisation s'élève à maximum 100 euros par an.

Art. 7. L'adhésion des nouveaux membres est soumise à l'approbation de I'assemblée générale, qui prendra sa décision à la majorité des deux tiers des membres présents. Les membres sont libres de se retirer de l'association à tout moment moyennant simple notification écrite adressée à l'assemblée générale.L'exclusion d'un membre est décidée par l'assemblée générale statuant à la majorité des deux tiers des membres présents ou représentés.

Art. 8. Les membres adhèrent aux objectifs de l'association.

TITRE IV. Assemblée générale

Art. 9. L'assemblée générale est l'organe le plus élevé de I'association, et se compose des membres.

Art. 9 bis. Chaque membre effectif a droit à une voix à I'assemblée générale. Les membres peuvent se faire représenter par un autre membre de l'assemblée générale moyennant procuration. Un membre est autorisé à représenter un maximum de deux autres membres.

Art. 10.

Art. 10 Par. I Tous les membres sont autorisés à consulter au siège de l'association le registre des membres, Ies procès-verbaux et les décisions prises par l'assemblée générale et le conseil d'administration, ainsi que toutes Ies pièces comptables de I'association.

Art. 10 Par. 2 L'assemblée générale a pour seules compétences : la modification des statuts, l'acceptation et l'exclusion des membres, la décharge des administrateurs, l'approbation des budgets et des comptes, la dissolution volontaire de l'asbl, la nomination et la décharge des administrateurs. Toutes les autres compétences sont exercées par le conseil d'administration.

Art. 10 Par. 3 L'assemblée générale statutaire est convoquée au moins une fois par an, dans les six mois qui suivent la clôture de l'exercice écoulé, pour lequel elle donnera décharge aux administrateurs, et approuvera le budget pour l'exercice en cours. Si les deux tiers des membres requis ne sont pas présents à l'assemblée statutaire, une nouvelle assemblée statutaire sera convoquée au minimum 15 jours plus tard, qui pourra prendre ses décisions à la majorité simple des membres présents.

Art. 10 Par. 4 L'assemblée générale est convoquée par le conseil d'administration à chaque fois que les intérêts de l'association l'exigent, elle devra en outre se réunir si au moins un cinquième des membres en fait la demande.

Art. 10 Par. 5 Les membres seront avertis au moins huit jours calendrier avant la tenue de l'assemblée générale par écrit ou par e-mail. La convocation à I'assembIée devra mentionner l'ordre du jour, la ' date, l'heure et le lieu où sera tenue l'assemblée.

Art. 10 Par. 6 Le président du conseil d'administration préside l'assemblée générale. En cas d'absence, il est remplacé par un autre membre du conseil d'administration.

Art. 10 Par. 7 Les décisions sont prises à la majorité simple sous réserve des articles 8, 12 et 20 de la

a

Réservé

au

Moniteur

belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad -15/02/2012 - Annexes du Moniteur belge

Volet - suite t-

loi du 27 juin 1921. Les décisions relatives à une modification des statuts ou de l'objet de l'association, la dissolution de l'association ou l'exclusion d'un membre ne pourront êtres adoptées que si elles sont reprises à l'ordre du jour dans la convocation et si les deux tiers des membres effectifs sont présents. Une majorité des deux tiers est donc requise excepté pour une modification de l'objet de l'association, laquelle ne peut être adoptée qu'à la majorité des 4/5 des voix.

Art. 10 Par. 8 Les décisions prises par l'assemblée générale doivent être transcrites dans un rapport, qui sera approuvé lors du prochain conseil d'administration et qui pourra être consulté par les membres au siège de l'association. Les décisions prises concernant des tiers leur sont communiquées par courrier.

TITRE V. Conseil d'administration

Art. 11. L'association est dirigée par un conseil d'administration composé d'au moins trois membres. Ceux-ci sont nommés par l'assemblée générale pour une période de quatre ans. Leur mandat est renouvelable. Les membres du conseil d'administration exercent leur mandat à titre gratuit.

Art. 12. Le conseil d'administration représente et engage l'association en matière judiciaire et extrajudiciaire et est habilité à prendre tous les engagements utiles à la réalisation de l'objet de l'association.

Le conseil d'administration est compétent dans toutes les matières, à l'exception des compétences que la loi ou les statuts réservent explicitement à l'assemblée générale. Le conseil d'administration peut édicter tous les règlements internes qu'il juge utiles.

Le conseil d'administration peut déléguer tout ou une partie de ses compétences à un ou plusieurs autres membres. Le conseil d'administration peut en outre nommer un administrateur délégué parmi ses membres. En matière extrajudiciaire, l'association est valablement engagée, même envers les tiers, par la signature conjointe de deux administrateurs.

Art. 13.

Art. 13 Par. 1 Le conseil d'administration est convoqué par le président ou le secrétaire. Le conseil d'administration ne peut se réunir valablement que si la moitié des administrateurs sont présents. Les décisions du conseil d'administration sont prises à la majorité simple. En cas de parité des voix, la voix du président ou de la personne qui le remplace est prépondérante.

Art. 13 Par. 2 Les décisions prises par le conseil d'administration sont transcrites dans un rapport, qui sera approuvé lors du prochain conseil d'administration.

Art. 13 Par. 3 Le conseil d'administration veille à ce que les comptes annuels ainsi que les autres documents visés dans la loi sur les asbl soient déposés au greffe du tribunal de commerce dans les trente jours qui suivent leur approbation.

TITRE VI. Comptes annuels

Art. 14. L'exercice social débute le 1" janvier et se clôture le 31 décembre.

Art. 15. Annuellement, le conseil d'administration soumet à l'approbation de l'assemblée générale les comptes se rapportant à l'exercice écoulé ainsi que le budget du prochain exercice.

TITRE VII. Revenus

Art. 16. Les revenus de l'association se composent comme suit:

1. cotisations des membres ;

2. dons et donations de biens meubles et immeubles ;

3. honoraires relatifs aux prestations fournies par l'association ;

4. rémunération des services prestés par l'association ;

5. subsides octroyés par l'Etat, les régions, les communautés, les provinces, les communes, les organisations publiques et privées ;

6. et en général, tous les revenus autorisés par la loi.

L'asbl est autorisée à collecter des fonds, à recevoir ou administrer tous biens meubles ou immeubles

MOD 2.2

At!

Mentionner sur la dernière page du Volet a : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant

pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers. Au verso : Nom et signature

YOM - suite MOD 2.2

r

et à effectuer toutes les activités s'y rapportant.

TITRE VIII. Transfert de l'actif à la dissolution

Art. 17. En cas de dissolution de l'association, l'actif sera après apurement du passif transféré à une asbl dont l'objet social se rapproche le plus de l'objet de la présente association. Les décisions relatives à l'attribution des biens seront prises par l'assemblée générale.

Art. 18. Pour tous les cas non traités dans les présents statuts, il sera fait application des dispositions visées dans la loi du 27 juin 1921..

L'assemblée générale du 18 janvier 2012, a délibéré et décidé en accord avec la loi du 27 juin 1921 et avec ses statuts :

d'acter la démission comme membres du conseil d'administration

- de VAN der BRUGGEN Lena, chaussée de Hoeilaart 119, 3090 Overijse, n° national 68042246837 - de DE CEUKELAIRE Wim, boulevard Lemonnier 171, 1000 Bruxelles, n° national 68050809957 - de ROBERT Pierre, rue de la Ruche 38, 1030 Bruxelles, n° national 76091323960

de nommer membres du conseil d'administration pour un mandat de 4 ans

- FRANSSEN Mario, Windmolenstraat 44, 3000 Leuven, n° national 72012006974

- DEMUYNCK Katrien, Mortselsesteenweg 79, 2100 Deurre, n° national 59052924463

de renommer comme membre du conseil d'administration, pour un mandat de 4 ans - CALLEWAERT Louis, Bd Anspach 53, 1000 Bruxelles, n° national 43042409717

qvnoSs£N

tj

Réservé

au

Moniteur belge ~y

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad -15/02/2012 - Annexes du Moniteur belge

Mentionner sur la dernière page du Volet B Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes ayant

pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers. Au verso : Nom et signature

08/07/2011
ÿþMO¬ 7 2 2

In de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie na neerlegging van de akte ter griffie

1111111111111111111111111111111111111'11104155i~imu~

, Ondernemingsnr. : 435919384

Benaming Geneeskunde voor de Derde Wereld vzw - Médecine pour le Tiers (voluit) : Monde asbl

(afgekort) : 03W - M3M

Rechtsvorm : vzw

Zetel : Haachtsesteenweg 53, 1210 Sint-Joost_ ten-Noode

Onderwerp akte :

Aanstelling van de commissaris-revisor

De Algemene Vergadering van 28 mei 2010 stelt Clybouw Bedrijfsrevisoren aan als commissaris-revisor voor de volgende drie jaren. De bestaande afspraken wat betreft de bezoldiging worden verder gezet. Het forfaitair bedrag dat werd afgesproken voor 2009 (¬ 1.720,57 EUR) wordt elk jaar verder geïndexeerd op basis van de index van de consumptieprijzen (te beginnen in 2011 voor de werkzaamheden over 2010).

i,~, léc Peü $cEa ~, nafa

Op de laatste blz. van Juik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(oyn(en) bevoegd de vereniging, stichting of het organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso : Naam en handtekening

Vo beho aan Belg Staat

BRUSSEL

Z $ JUN

Griffe

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/07/2011- Annexes du Moniteur belge

Coordonnées
GENEESKUNDE VOOR DE DERDE WERELD

Adresse
HAACHTSESTEENWEG 53 1210 SINT-JOOST-TEN-NODE

Code postal : 1210
Localité : SAINT-JOSSE-TEN-NOODE
Commune : SAINT-JOSSE-TEN-NOODE
Région : Région de Bruxelles-Capitale