ACROBAROUF

Association sans but lucratif


Dénomination : ACROBAROUF
Forme juridique : Association sans but lucratif
N° entreprise : 539.712.354

Publication

08/10/2013
ÿþDAG\

13

*13152709*

MOD 2.2

2 7 SEP. 2013 Griffie

ln de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie na neerlegging van de akte ter griffie

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting" of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen Verso : Naam en handtekening.

Ondernemingsnr : ç35 t9.1 2- 3S

Benaming

(voluit) Acrobarouf Vzw Asbl

(verkort) : Acrobarouf

Rechtsvorm : Vereniging Zonde Winstoogmerk

Zetel : Jan Blockxstraat 14 (bus 11), 1030 Schaarbeek, België

Onderwerp akte : Oprichting van de Acrobarouf vzw statuten

De algemene vergadering van 08/07/2013 heeft besloten Acrobarouf vzw-asbl op te richten de ondergetekenden :

Kritonas ANASTASOPOULOS, Hildburghauser stresse 149, 12209 Berlijn, Duitsland. Geboren in Emmendingen (Duitsland) op 05/0511989

Raphael HERAULT, 1 rue de Provence, Apt 201, 31770, Colomiers, Frankrijk. Geboren in Montauban (Frankrijk) op 28/02/1987

Antonio TERRONES Y HERNANDEZ, Tarweschoof 1, 3010 Kessel-Lo, België. Geboren in Leuven op 11/01/1988

Franco FANTUZZI, Jan Blockxstraat 14, 1030 Schaarbeek Brussel, België. Geboren in La Louvière op 15/12/1957

Frederic GERARD Chemin de La Rocq 27, 7181 Arquennes, België. Geboren in Paris 13 (Frankrijk) op 17/04/1961

Veerle BRYON T'Kintstraat 64/51000 Brussel, België . Geboren in Leuven op 27/10/1979

verklaren samen een vereniging zonder winstoogmerk op te richten. Overeenkomstig de wet van 27 juni 1921 werd het volgende overeengekomen :

Titel 1

De benaming  de zetel

Artikel 1  de vereniging wordt " Acrobarouf° genaamd.

Alle akten, facturen, advertenties, publicaties, en andere documenten uitgaande van de vereniging moeten haar naam vermelden, onmiddellijk voorafgaand of gevolgd door de bewoordingen " vereniging zonder winstoogmerk" of afgekort "VZW", en het adres van haar zetel.

Artikel 2  De zetel van de vereniging is gevestigd te Jan Blockxstraat 14, 1030 Schaarbeek, gelegen in het gerechtelijke arrondissement van Brussel.

Het doel van deze zetel is enkel administratief. Het houdt in geen enkel geval de verantwoordelijkheid van de, op dit adres gevestigde, personen in.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

De vereniging is voor een onbepaalde duur opgericht.

Titel 2

Doel en activiteiten

De vereniging heeft tot doel het ontwikkelen en verspreiden van een creatieve, bijzondere en vernieuwende dynamica vooral in de circuskunsten maar ook in andere vormen van kunst.

-Door het ontwerpen, ontwikkelen, uitzenden en promoten van artistieke evenementen en voorstellingen.

-Het ontwerpen en bouwen van materiaal, ondermeer in functie van voorstellingen. (acrobatische toestellen, scenografie, circusmateriaal,...)

-Het uitgeven van alle mogelijke bestaande en toekomstige media en publicaties ( DVD, afgeleide producten, uitgaven, enz.) .

Door het onderwijzen van circustechnieken, beweging en de reflectie.

Titel 3

De Leden

Sectie 1

Het toetreden

Artikel 5 - De vereniging is samengesteld uit feitelijke en toetredende Sedan.

Het aantal leden is niet beperkt. Het aantal feitelijke leden mag nooit minder dan drie bedragen. De feitelijke leden en toetredende leden hebben alle rechten en verplichtingen die in de VZW-wetgeving en in deze statuten worden beschreven. Enkel de regeling van de uitoefening van de rechten en plichten zoals beschreven in deze statuten zullen in een mogelijke HR (huishoudelijk regelement) mogen op genomen worden.

Artikel 6 -1. Zijn feitelijke leden :

1) de vermelde ondergetekenden van deze akte, stichters en vennoten van de onderneming.

2) Als lid kan tot de vereniging toetreden elke natuurlijke of rechtspersoon die door ten minste drie vaste leden wordt voorgesteld, als zodanig wordt aanvaard door een besluit van de algemene vergadering met drie vierde van de aanwezige stemmen.

Om als feitelijk lid tot de vereniging toe te treden moeten de volgende voorwaarden vervuld zijn :

- meerderjarig zijn

- willen en kunnen dienen aan het doel van de vereniging.

2. zijn toetredende leden: elke natuurlijke of rechtspersoon in volgorde van bijdrage.

De leden kunnen genieten van de activiteiten van de vereniging en nemen er deel aan, overeenkomstig de statuten van de vereniging.

Sectie 2

ontslagneming, uitsluiting, schorsing

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOP 2.2

Artikel 7 - De vaste leden en toegetreden leden zijn vrij, ten allen tijde, uit de vereniging te treden door middel van een schriftelijk ontslag ten aanzien van de vereniging.

-1) de uitsluiting van een vast lid kan enkel worden uitgesproken door de algemene vergadering met een meerderheid van drie kwart van de stemmen van de aanwezigen en vertegenwoordigers.

Het niet eerbiedigen van de statuten, het niet aanwezig zijn, vertegenwoordigd zijn of geëxcuseerd zijn bij drie opeenvolgende algemene vergaderingen, ernstige tekortKomingen, handelingen of uitlatingen die de eerbaarheid of de beschouwingen van de vereniging in het gedrang brengen en het overlijden, zijn daden die kunnen leiden tot het uitsluiten van een lid.

-2) Het uitsluiten van een lid kan worden uitgesproken na besluit van drie vierde van de leden. Het lidmaatschap eindigt van rechtswege, in geval van niet-betaling van de bijdrage, een maand na de herrinneringsbrief.

Artikel 8 - Het ontslagnemende, uitgeslotene of geschorste lid, Kan geen aanspraak maken op het maatschappelijke kapitaal en kan geen teruggave vorderen van de betaalde bijdragen of vergoedingen eisen voor de geleverde prestaties; Hij kan geen inzage vorderen van de rekeningen of inventaris van de vereniging, noch zegels leggen, noch een boedelbeschrijving vorderen. Hetzelfde geldt ten aanzien van zijn schuldeisers, erfgenamen of rechthebbenden.

Artikel 9 - de Raad van bestuur houdt een register van de leden bij in overeenstemming met Artikel 10 van de wet van 27 juni 1921 aangaande de VZW's.

Artikel 10 - de leden kunnen niet persoonlijk aangesproken worden voor verplichtingen van de vereniging.

titel 4

Bijdragen

Artikel 11

De feitelijke leden zijn niet verplicht tot de betaling van een toegangsprijs, noch de betaling van een bijdrage, ze brengen bekwaamheid, vaardigheid en toewijding tot de vereniging, maar de toetredende leden betalen een jaarlijkse bijdrage. Het bedrag van de bijdrage wordt door de algemene vergadering vastgelegd. Het bedrag mag niet minder dan 1 euro en niet meer dan 10 000 euro zijn.

Titel 6

De algemene vergadering

Artikel 12 - de algemene vergadering wordt door alle feitelijke leden van de vereniging samengesteld. Om deel uit te maken van de algemene vergadering moeten de toetredende leden door minstens twee vaste leden uitgenodigd worden .

Artikel 13 - de algemene vergadering heeft de macht die de wet en deze statuten haar toekent. de volgende zaken vallen onder haar verantwoordelijkheid:

1) veranderingen in de statuten

2) de benoeming en herroeping van de bestuurders

à Ai MOD 2.2

3) Indien van toepassing, de benoeming en herroeping van de bedrijfsrevisor en het vastleggen van hun taon in geval van toekenning van een loon.

4) Indien van toepassing het toekennen van de kwijting aan de bestuurders en bedrijfsrevisors.

5) de goedkeuring van het budget en de rekeningen.

6)De vrijwillige ontbinding van de vereniging

7)Het uitsluiten van leden

8)De verandering van de vereniging in een vennootschap met sociaal doel

9) Alles wat wordt voorzien in de statuten

Artikel 14 - Er moet ten minste één algemene vergadering per jaar gehouden worden, in het eerste trimester van het jaar.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge De raad van bestuur Kan op elk moment de vereniging samenbrengen voor een buitengewone algemene vergadering. In bijzonder door aanvraag van één vijfde van de feitelijke leden. Zo'n aanvraag moet per aangetekende brief, ten minste twee weken voor het plaatsvinden van de algemene vergadering, aan de raad van bestuur worden verzonden.

Artikel 15- De raad van bestuur moet alle feitelijke leden oproepen voor de algemene vergadering. Dit per gewone brief of per e-mail. Minstens acht dagen voor de algemene vergadering.

De bijeenroeping vermeldt de dag, het uur, de plaats en de agenda van de vergadering.

De dagorde zal ook vermeld worden in de bijeenroeping. Elk voorstel ondertekend door een

kwart van de leden moet in de dagorde voorkomen.

Artikel 16 - Elk feitelijk lid heeft recht aanwezig te zijn op de vergadering, Hij mag

vertegenwoordigd worden door een gemachtigde.

Enkel de feitelijke leden stemmen, elk vast lid heeft een stem. de toetredende leden hebben een raadgevende stem, maar in geen geval stemgerechtigde inspraak.

Artikel 17 - De algemene vergadering wordt geleid door de voorzitter van de raad van bestuur

Artikel 18 - De algemene vergadering kan rechtsgeldig beraadslagen behalve in de gevallen die door de wet of deze statuten worden uitgesloten. De besluiten van de algemene vergadering worden aangenomen door gewone meerderheid van stemmen die op geldige wijze worden gegeven, behalve in geval dit wettelijk of statutair anders wordt voorzien .

Blanco stemmen , nietig verklaarde stemmen en onthoudingen worden van het quorum uitgesloten.

In geval van een aangenomen belsuit door de aIgemene vergadering, zonder de aanwezigheid van ten minste de helft van de leden of hun vertegenwoordigers, kan de raad van bestuur een bijzonder algemene vergadering bijeen roepen om het besluit opnieuw te stemmen.

Als het quorum van de aanwezigheden niet bereikt wordt tijdens de eerste behoorlijk opgeroepen vergadering, kan de tweede vergadering niet voor 15dagen na de tweede oproeping worden gehouden.

Artikel 19  De algemene vergadering kan niet geldig beraadslagen over de ontbinding van de vereninging, de verandering van de statuten, de uitsluiting van leden of de

,

MOD 2.2

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

verandering van het maatschappelijke doel van de vereniging, zonder de

bijzondere voorwaarden van de aanwezigheid van het quorum en de nodige

meerderheid als vereist wordt door de wet van 27juni 1921 aangaande VZW's  verenigingen zonder winstoogmerk na te leven.

Artikel 20  De besluiten van de raad van bestuur worden opgenomen in een ter zetel van de vereniging gehouden bijzonder register van PV's en ondertekend door de voorzitter en een bestuurder . Elk feitelijk lid kan ter plaatsen het register raadplegen, na aanvraag aan de raad van bestuur met wie datum en uur van raadpleging moet worden vastgelegd.

Elke verandering van de statuten moet zonder verwijl worden neergelegd bij de griffier van de handelsrechtbank en door tussenkomst van deze worden gepubliceerd in de bijlagen van het belgische staatsblad als vereist in artikel 26 van de wet van 27 juni 1921 inzake verenigingen zonder winstoogmerk. Dit geldt ook voor alle aktes aangaande benoemingen en beëindigingen van bestuurfuncties en ,indien van toepassing, voor de bedrijfsrevisor.

Titel 6

Bestuur van de vereniging

Artikel 21  de vereniging wordt bestuurd door een raad gevormd door tenminste drie personen, benoemd door de algemene verdadering voor een mandaat van vier jaar. De raad van bestuur kan ten allen tijde door de algemene vergadering ontslagen worden. Het aantal bestuurders moet steeds minder zijn dan het aantal leden van de vereniging. De bestuurders zijn herverkiesbaar.

Artikel 22- In geval van een opengevallen mandaat, wordt een tijdelijke bestuurder benoemd door de algemene vergadering, zijn mandaat zal dan eindigen met het mandaat van degene die hij vervangt.

Artikel 23- de raad benoemt uit zijn leden een voorzitter, een secretaris en een penningmeester. In geval van belet of verhindering van de voorzitter zullen zijn functies worden overgenomen door de oudste aanwezige bestuurder.

De raad van bestuur kan iedere persoon die hen noodzakelijk lijkt uitnodigen voor de vergaderingen, en dit enkel voor raadpleging.

Artikel 24- De raad komt samen zoals noodzakelijk voor de vereniging. De leden worden door de voorzitter of secretaris bijeengeroepen, of in geval van belet of afwezigheid, door een van de bestuurders. Dit per brief, e-mail of zelfs mondeling, tenminste 8 werkdagen voor de vergadering. De oproep vermeldt de agenda, plaats, datum en uur van de vergadering. Hierbij worden de te bespreken stukken toegevoegd, als deze uitzonderlijk niet beschikbaar zijn op het moment van oproep, moeten de stukken kunnen geraadpleegd worden voor de vergadering.

De raad kan geldig beraadslagen wanneer 2/3e van de leden aanwezig of geldig vertegenwoordigd zijn, behalve ingeval van tegenstrijdige wettelijke, administratieve of statutaire bepalingen..

De besluiten van de raad worden bij gewone meerderheid van stemmen genomen. De voorzitter heeft de mogelijkheid zijn stem te verdubbelen om de doorslaggevende stem uit te brengen.

Deze beslissingen worden genotuleerd, ondertekend door de voorzitter en de secretaris en in een speciaal register opgenomen dat bewaard wordt op de zetel. Het bijzonder, en op de zetel van de vereniging gehouden, register opgenomen. Elk feitelijk lid met een rechtmatig belang kan en mag ter plaatse het register raadplegen.

(

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Artikel 25  De raad van bestuur heeft de meest breediopende macht voor het beheren van de vereniging. Met uitzondering van de bevoegdheden voorbehouden aan de algemene vergadering of die strijdig zijn met de wet.

Artikel 26 -- de raad van bestuur leidt alle zaken van de vereniging. Hij kan evenwel zijn

bevoegdheid tot dagelijks beheer van de vereniging, daaronder begrepen zijn handtekeningsbevoegdheid voor het beheer, overdragen aan een orgaan van bestuur, samengesteld uit een of meerdere afgevaardigde

bestuurder(s). Ze maken deel uit van de raad van bestuur of worden verkozen tussen de leden van de vereniging, diens macht op voorhand vast gelegd word, net als de mogelijke salarissen en beheerskosten.

De afgevaardigde voor het dagelijkse bestuur worden tussen de effectieve leden verkozen door de meerderheid van twee derde van de raad van bestuur, ze worden aangewezen voor een onbepaalde tijd en kunnen ter elk moment ontslagen worden door de raad van bestuur.

Ais er meerdere afgevaardigden zijn, treden ze zelfstandig op omtrent bedragen lager dan 3000euro, en samen voor een bedrag tussen 3000 en 10 000 euro, en in college voor bedragen hoger dan 10 000 euro.

Besluiten betreffende de benoeming of het neerleggen van ambt van de afgevaardigde personen van het dagelijkse bestuur worden op de griffie van de handelsrechtbank neergelegd, zonder verwijl, en door diens tussenkomst gepubliceerd in bijlage van het belgische staatsblad, overeenkomstig met het artikel 26 van de de wet van 27 juni 1921 over de verenigingen zonder winstoogmerk.

Artikel 27  De raad van bestuur vertegenwoordigt de vereniging in alle gerechterlijke en buitengerechterlijke akten. Hij kan evenwel de vertegenwoordiging opdragen aan een afgevaardigd orgaan bestaand uit een of meerdere bestuurder(s) en/of aan een of meerdere derden handelend alnaargelang het geval individueel of gezamenlijk.

de raad van bestuur is bevoegd om de bevoegdheden, salarissen en beheerskosten vast te leggen. De raad wordt door de algemene vergadering verkozen met meerderheid van twee derde gedurende 1 jaar en is herverkiesbaar. De aigmene vergadering kan de raad ten alle tijde herroepen.

Gerechtelijke acties, als verwerende of eisend partij, zullen ingesteld of ondersteund worden, in de naam van de vereniging door de raad van bestuur, over de vervolgingen en verbintenissen van een daartoe afgevaardigde bestuurder (een klasiek mandaat) of de afgevaardigde vertegenwoordigings instantie(s).

De handelingen betreffende de benoemingen of het aftreden van ambsttermijn der gemachtigde personen die de vereniging vertegenwoordigen worden ter handelsrechtbank griffier neergelegd, zonder verwijl, en door diens tussenkomst gepubliceerd in bijlage van het belgische staatsblad, overeenkomstig het artikel 26 van de de wet van 27 juni 1921 over de verenigingen zonder winstoogmerk.

Artikel 28  de bestuurders, de afgevaardigde personen voor het dagelijkse bestuur net als de gemachtigde personen om de vereniging te vertegenwoordigen, gaan  omwille van hun functies  geen persoonlijke verbintenissen aan voor wat betreft de verbintenissen van de vereniging.

Artikel 29  De afgevaardigden aan het dagelijkse bestuur zijn gemachtigd om tijdelijk of voor onbeperkte tijd, schenkingen aan de vereniging te aanvaarden. En om alle nodige procedures voor het verkrijgen van een gift te verrichten, voor zover dit het bedrag van 10 000euro niet overschrijdt.

Titel 7

 .

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Diverse regelingen

Artikel 34  Een intern regelement Kan worden voorgesteld door de raad van bestuur aan de algemene vergadering . Wijzigingen van dit regeiement kunnen worden aangebracht door de algemene vergadering beslissend met een enkelvoudige meerderheid van de aanwezige of vertegenwoordigde leden.

Artikel 31 Het boekjaar begint de 1ste januari en eidigt de 31ste december.

Artikel 32  Verslag over het afgelopen boekjaar en de volgende budgetering van het toekomende boekjaar zuIlen jaarlijks ter goedkeuring onderworpen worden aan de gewone algemene vergadering en de raad van bestuur.

De rekeningen en het budget worden gehouden , in voorkomend geval , en gepubliceerd als vermeld in artikel 17 van de wet van 27 junie 1921 over de Vzw's

Artikel 33  de boekhoudkundige documenten worden in een register ter zetel van de vereniging behouden. De effective leden mogen deze boekhoudkundige documenten, zonder deze te verplaatsen, raadplegen, na schriftelijke aanvraag aan de raad van bestuur met wie datum en tijd van de raadpleging moet worden vast gelegd.

Artikel 34 In voorkomend geval en in elk geval dat de wet het eist, benoemen de algemene vergadering, een controleur van de jaarrekening en een vervanger. De controleur van de jaarrekening en zijn vervanger worden buiten de raad van bestuur verkozen, Ze moeten de jaarrekening van de vereniging onderzoeken en een jaarlijks verslag voorstellen.

Ze worden voor twee jaar verkozen en zijn herverkiesbaar.

Als de controleur of zijn vervanger de jaarrekening niet heeft kunnen onderzoeken, moet elk effectief lid de jaarrekening zelf onderzoeken ter zetel van de vereniging om de goedkeuring van de jaarrekening en het budget te kunnen stemmen.

Artikel 35

In geval van ontbinding van de vereniging benoemt de algemene vergadering een of meerderen vereffenaars. De algemene vergadering stelt de bevoegdheid vast van deze vereffenaars en wijzen de bestemming van het netto actief van het maatschappelijke vermogen aan.

Deze bestemming moet verplicht een bestemming met een sociaal doel hebben.

De vereffenaars hebben als mandaat het bewerkstellingen van de activa van de vereniging, de vereffening van alle schulden en het verdelen van het resterend bedrag aan een eventuele vereniging die een gelijkaardig doel heeft, benoemd door de aIgemene vergadering.

Aile beslissingen betreffende de ontbinding , met voorwaarde van de vereffening , ter benoeming en beeindiging van de functies van de vereffenaar(s), aan het afsluiten van de vereffening, ais de toewijzing van het netto activa, worden ter handelsrechtbank griffier neergelegd en door tussenkomst van de griffier in bijlage van de de beigische staatsblad gepubliceerd als vermeId in artikel 23 en 26 van de wet van 1921 over de vereniging zonder winstoogmerk.

Artikel 36 -- alles wat niet uitdrukkelijk vastgelegd is in deze statuten wordt door de wet van 27 juni 1921 betreffende Vzw's, geregeld

Overgangs bepalingen

(Voor de nieuwe Vzw's of Vzw's in vorming )

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Luik B - Vervolg

de oprichtende leden nemen , eenparig van stemmen, de volgende besluiten , die feitelijk worden ter datum van de griffie van deze statuten, de akten betreffende de benoeming van de bestuurders en de akten betreffende de benoeming van de personen die gemachtigd zijn voor de vereniging te vertegenwoordigen.

Begroting rekeningen -financieel jaar

Ter uitzondering van artikel 31, zal het eerste boekjaar beginnen op 8 juli 2013 om op 31 december 2013 te eindigen,

Eerste algemene vergadering

Ter uitzondering van artikel 13, de eerste algemene vergadering zal plaatsvinden op 8 juli 2013

Bestuurders

Als bestuurder werden de volgende benoemd :

Franco FANTUZZI, Jan Blockxstraat 14, 1030 Schaarbeek Brussel, België. Geboren in La Louvière op 15/12/1957

Frederic GERARD Chemin de La Rocq 27, 7181 Arquennes, België. Geboren in Parijs (Frankrijk) op 17/04/1961

Veerle BRYON T'Kintstraat 64/51000 Brussel, België . Geboren in Leuven op 27/10/1979

Die het mandaat aanvaarden

Délegatie van bestuur

De bestuurfuncties worden als volgt verdeeld :

Voorzitter : Veerle BRYON T`Kintstraat 64/51000 Brussel, België . Geboren in Leuven op 27/10/1979

Penningmeester : Frederic GERARD Chemin de La Rocq 27, 7181 Arquennes, België. Geboren in Parijs (Frankrijk) op 17/04/1961

Secretaris : Franco FANTUZZI, Jan Blockxstraat 14, 1030 Schaarbeek Brussel, België. Geboren in La Louvière op 15112/1957

Overdraging van het dagelijkse bestuur.

Directie

Kritonas ANASTASOPOULOS, Hiidburghauser strasse 149, 12209 Berlijn, Duitsland. Geboren in Emmendingen (Duitsland) op 05105/1989

Raphael HERAULT, 1 rue de Provence, Apt 201, 31770, Colomiers, Frankrijk. Geboren in Montauban (Frankrijk) op 28/0211987

Antonio TERRONES Y HERNANDEZ, Tarweschoof 1, 3010 Kessel-Lo, België. Geboren in Leuven op 11/0111988

Voor-

behouden

aan het

Belgisch

Staatsblad

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(on) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening

08/10/2013
ÿþMOD 2.2

"

Oe

Copie à publier aux annexes du Moniteur belge après dépôt de l'acte

Dau mm .Fefl

Greffe

Mentionner sur la dernière page du Volet B : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes

ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers

Au verso : Nom et signature

NIg11101

nui

111

N° d'entreprise :

I]énomination

(en entier) : Acrobarouf Asbl Vzw

(en abrégé) : Acrobarouf

Forme juridique : Association sans but lucratif

Siège :14 Rue Jan Blockx (boîte 11)

1030 Schaerbeek

Belgique

Objet de l'acte : Création des statuts et de l'asbl Acrobarouf

Lors de l'assemblée générale du 16 juin 2013, il a été décidé de créer Pasel Acrobarouf

Entre les soussignés

Mr Kritonas ANASTASOPOULOS, né le 05/05/1989 à Emmendingen (Allemagne) et domicilié à 149 Hildburghauser strasse, 12209 BERLIN, Allemagne.

Mr Raphael HERAULT, né le 28/02/1987 à Montauban (82) (France) et domicilié à 1 rue de Provence, Apt 201,31770, COLOMIERS, France.

Mr Antonio TERRONES Y HERNANDEZ, né le 11/01/1988 à Leuven (Belgique) et domicilié à Tarweschoof 1, 3010 Kessel-Lo, LEUVEN, Belgique,

Mr Franco FANTUZZI, né le 15/12/1957 à La Louvière (Belgique) et domicilié à 14 Rue Jan Blockx, 1030 Schaerbeek BRUXELLES, Belgique.

Mr Frederic GERARD né le 17/04/1961 à Paris 13 (France) et domicilié à Chemin de La Rocq 27, 7181 Arquennes, Belgique.

Mme Veerle BRYON né Ie 27/10/1979 à Leuven (Belgique) et domicilié à T'Kintstraat 64/5 1000 Bruxelles

Qui déclarent constituer entre eux une association sans but lucratif, conformément à la loi du vingt-sept juin mille neuf cent vingt et un, il a été convenu ce qui suit :

TITRE I

DE LA DENOMINATION -- DU SIEGE SOCIAL

Article ler - L'association prend pour dénomination : « Acrobarouf »

Tous les actes, factures, annonces, publications et autres documents émanant des associations sans but lucratif doivent mentionner la dénomination de l'association, précédée ou suivie immédiatement des mots « association sans but lucratif» ou du sigle « asbl » ou du sigle « vzw », ainsi que de l'adresse du siège de l'association.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

M0D 2.2

Article 2  Son siège social est établi 14 Rue Jan Blocloc, 1030 Schaerbeek, dans l'arrondissement judiciaire de Bruxelles. Ce siège a une fonction purement administrative et n'implique en aucun cas la responsabilité des personnes habitant en ce lieu.

L'association est constituée pour une durée indéterminée.

TITRE Il

Le but et les opération

Article 3  L'association a pour but :

-Développer et distribuer une dynamique créative singulière et innovatrice dans, principalement le

domaine des Arts du Cirque mais aussi dans d'autres arts.

Article 4 --L'association a pour objet :

-La création, la diffusion, la promotion, le développement de spectacles et d'événements artistiques. -La construction de matériel (matériel acrobatique, scénographie, matériel artistique,..,),

-La production et publication de tous les supports envisageables (DVD, produits dérivés, édition, etc...) existants et à venir,

-L'enseignement des techniques de cirque, de mouvement et de réflexion.

TITRE III

DES MEMBRES

Section!

Admission

Article 5 - L'association est composée de membres effectifs et d'adhérents.

Le nombre des membres effectifs ne peut être inférieur à trois.

En-dehors des prescriptions légales, les membres effectifs et les adhérents jouissent des droits et

'sont tenus des obligations qui sont précisés dans le cadre des présents statuts. Seules les modalités

de l'exercice de ces prérogatives ou obligations pourront figurer dans l'éventuel R.O.I.

Article 6 - §1 Sont membres effectifs

les comparants au présent acte, fondateurs ou associés ;

toute personne morale ou physique admise en cette qualité qui, présenté par trois membres effectifs

au moins, est admis par décision de l'Assemblée réunissant les trois quarts des voix présentes.

Pour devenir membre effectif, il faudra remplir les conditions suivantes :

être majeur

vouloir et pouvoir servir les buts de l'association.

§ 2. Sont adhérents toute personne physique ou morale en ordre de cotisation.

Les adhérents bénéficient des activités de l'association et y participent en se conformant aux statuts,

Section Il

Démission, exclusion, suspension

Article 7  Les membres effectifs et les adhérents sont libres de se retirer à tout moment de l'association en adressant par écrit leur démission à l'association.

MOD 2.2

t S

c

§1.L'exclusion d'un membre effectif ne peut être prononcée que par l'assemblée générale à la majorité des trois quarts des voix présentes ou représentées.

Le non respect des statuts, le défaut d'être présent, représenté ou excusé à trois assemblées générales consécutives, les fautes graves, agissements ou paroles, qui pourraient entacher l'honorabilité ou la considération dont doit jouir l'association, le décès, sont des actes qui peuvent conduire à l'exclusion d'un membre effectif.

§2. L'exclusion d'un adhérent peut être prononcée sur décision de trois quarts des membres effectifs. Le non-paiement de cotisation dans le mois qui suit la date de rappel par lettre ordinaire est un facteur d'exclusion.

Article 8  Le membre démissionnaire, suspendu ou exclu, ainsi que les créanciers, les héritiers ou ayant-droits du membre décédé ou failli (pour une personne morale), n'ont aucun droit sur le fonds social. Ils ne peuvent réclamer ou requérir ni relevé, ni reddition de comptes, ni remboursement des cotisations, ni apposition de scellés ni inventaire,

Article 9  Le conseil d'administration tient un registre des membres conformément à l'article 10 de la loi du 27 juin 1921.

Article 10 -- Les membres ne contractent aucune obligation personnelle relativement aux engagements de l'association.

TITRE IV

DES COTISATIONS

Article 11  Les membres effectifs ne sont astreints à aucun droit d'entrée, ni au payement d'aucune cotisation. Ils apportent à l'association le concours actif de leurs capacités et de leur dévouement. Par contre, les adhérents paient une cotisation annuelle dont le montant est fixé par l'Assemblée générale. Il ne pourra être inférieur à 1¬ , ni supérieur à 10 000¬ .

TITRE V

DE L'ASSEMBLEE GENERALE

Article 12  L'Assemblée générale est composée de tous les membres effectifs de l'association. Des adhérents peuvent participer à l'assemblée générale sur invitation d'au moins deux membres effectifs.

Article 13 - L'Assemblée générale possède les pouvoirs qui lui sont expressément reconnus par la loi ou les présents statuts.

Sont notamment réservées à sa compétence :

les modifications aux statuts sociaux ;

la nomination et la révocation des administrateurs

le cas échéant, la nomination et la révocation des vérificateurs aux comptes et la fixation de leur

rémunération dans fes cas où une rémunération est attribuée ;

la décharge à octroyer aux administrateurs et aux vérificateurs aux comptes, le cas échéant ;

l'approbation des budgets et des comptes ;

la dissolution volontaire de l'association ;

les exclusions de membres ;

la transformation de l'association en société à finalité sociale ;

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

4

MOD 2.2

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

toutes les hypothèses où les statuts l'exigent.

Article 14 - il doit être tenu au moins une assemblée générale chaque année, dans le courant du premier trimestre,

L'association peut être réunie en Assemblée générale extraordinaire à tout moment par décision du Conseil d'administration, notamment à la demande d'un cinquième au moins des membres effectif. Une telle demande devra être adressée au Conseil d'administration par lettre recommandée à la poste au moins deux semaines à l'avance.

Article 15  Tous les membres effectifs doivent être convoqués à l'Assemblée générale par le Conseil d'administration par lettre ordinaire ou courriel. Au moins huit jours avant l'Assemblée.

La convocation mentionne le jour, heure et lieu de la réunion.

L'ordre du jour est également mentionné dans la convocation. Toute proposition signée par un quart des membres doit être portée à l'ordre du jour.

Article 16 -- Chaque membre effectif a le droit d'assister à l'assemblée. Il peut se faire représenter par un mandataire.

Seuls les membres effectifs ont le droit de vote. Chacun d'eux dispose d'une voix. Les adhérents peuvent disposer d'une voix consultative mais en aucun cas délibérative.

Article 17  L'Assemblée générale est présidée par le Président du Conseil d'administration.

Article 18  L'Assemblée générale peut valablement délibérer, sauf les exceptions prévues par la loi ou les présents statuts. Les décisions de l'Assemblée générale sont adoptées à la majorité simple des votes régulièrement exprimés, sauf dans les cas où il est décidé autrement par la loi ou les présents statuts.

Sont exclus des quorums de vote et de majorités les votes blancs, nuls ainsi que les abstentions.

Toutefois, lorsqu'une décision aura été prise par l'Assemblée générale, sans que la moitié des membres soit présente ou représentée, le Conseil d'administration aura la faculté d'ajourner la décision jusqu'à une prochaine Assemblée générale extraordinaire.

Lorsque le quorum de présences n'est pas atteint à la première Assemblée générale dûment convoquée, une seconde réunion de l'Assemblée ne peut être tenue moins de 15 jours après l'envoi de la seconde convocation.

Article 19 - L'Assemblée générale ne peut valablement délibérer sur la dissolution de l'association, sur la modification des statuts, sur l'exclusion des membres ou sur la transformation en société à finalité sociale que conformément aux conditions spéciales de quorum de présences et de majorité requises par la loi du 27 juin 1921 relative aux associations sans but lucratif.

Article 20  Les décisions de l'Assemblée sont consignées dans un registre de procès-verbaux contresignés par le Président et un administrateur. Ce registre est conservé au siège social où tous les membres effectifs peuvent en prendre connaissance mais sans déplacement du registre, après requête écrite au Conseil d'administration avec lequel le membre doit convenir de la date et de l'heure de la consultation,

Toutes modifications aux statuts sont déposées, en version coordonnée, au greffe du Tribunal de commerce sans délai et publiées, par les soins du greffier et par extraits aux Annexes du Moniteur comme dit à l'article 26 novies de la loi du 27 juin 1921 sur les associations sans but lucratif. li en va de même pour tous les actes relatifs à la nomination ou à la cessation de fonction des administrateurs et, le cas échéant, des vérificateurs aux comptes.

TITRE VI

DE L'ADMINISTRATION DE L'ASSOCIATION

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MCD 2.2

Article 21  L'association est administrée par un Conseil composé de trois personnes au moins, nommés par l'Assemblée générale pour un terme de 4 ans, et en tout temps révocable par elle. Le nombre d'administrateurs doit en tous cas être inférieur au nombre de personnes membres de l'association.

Les membres sortants du C.A. sont rééligibles.

Article 22  En cas de vacance au cours d'un mandat, un administrateur provisoire peut être nommé par l'assemblée générale. Ii achève dans ce cas le mandat de l'administrateur qu'il remplace.

Article 23  Le Conseil désigne parmi ses membres un Président, un Trésorier et un Secrétaire, En cas d'empêchement du Président, ses fonctions sont assumées par le plus âgé des administrateurs présents.

Le Conseil d'administration peut inviter à ses réunions toute personne dont la présence lui parait nécessaire selon les besoins et à titre consultatif uniquement,

Article 24  Le Conseil se réunit chaque fois que les nécessités de l'association l'exigent. Les convocations sont envoyées par le Président/secrétaire ou, à défaut, par un administrateur, par simple lettre, téléfax, courriel ou même verbalement, au moins 8 jours calendrier avant la date de réunion, Elles contiennent l'ordre du jour, la date et le lieu où la réunion se tiendra. Sont annexées à cet envoi les pièces soumises à discussion en CA Si exceptionnellement elles s'avéraient indisponibles au moment de la convocation, elles doivent pouvoir être consultées avant ledit Conseil.

Le Conseil délibère valablement dès que les deux tiers de ses membres sont présents ou représentés, sauf dispositions légales, réglementaires ou statutaires contraires.

Ses décisions sont prises à ia majorité simple des voix, le Président disposant de la faculté de doubler sa voix en cas de partage des votes.

Ses décisions sont consignées sous forme de procès-verbaux, contresignées par le Président et le secrétaire et inscrites dans un registre spécial. Ce registre est conservé au siège social, Tout membre effectif, justifiant d'un intérêt légitime, peut en prendre connaissance sans déplacement du registre.

Article 25  Le Conseil d'administration a les pouvoirs les plus étendus pour l'administration et la gestion de l'association. Seuls sont exclus de sa compétence, les actes réservés par la loi ou les présents statuts à l'Assemblée générale,

Article 26  Le conseil d'administration gère toutes les affaires de l'association. Il peut toutefois déléguer la gestion journalière de l'association, avec l'usage de la signature afférent à cette gestion, à un organe de gestion composé de un ou plusieurs administrateur(s)-délégué(s) à la gestion journalière  s'ils font partie du Conseil d'administration  et/ou de délégué(s) à la gestion journalière  s'ils ne font pas partie dudit conseil - qu'il choisira parmi ses membres et dont il fixera les pouvoirs, ainsi que les salaires, appointements ou honoraires éventuels.

Les délégués à la gestion journalière sont élus parmi les membres effectifs par une majorité de deux tiers à l'assemblée générale. Ils sont désignés pour une durée illimitée. Ils sont en tout temps révocables par l'assemblée générale.

S'ils sont plusieurs, ils agissent individuellement pour des montants inférieurs à 15000¬ , conjointement pour des montants compris entre 15000¬ et 30000¬ , en collège pour des montants supérieurs à 30000¬ .

Les actes relatifs à la nomination ou à la cessation des fonctions des personnes déléguées à la gestion journalière sont déposés au greffe du Tribunal de commerce sans délai et publiés, aux soins du greffier, par extraits, aux annexes du Moniteur belge comme requis à l'article 26 notes de la loi du 27 juin 1921 sur les associations sans but lucratif.

Article 27  Le Conseil d'administration représente l'association dans tous les actes judiciaires et extrajudiciaires. Il peut toutefois confier cette représentation à un organe de représentation composé d'un ou plusieurs administrateur(s) et/ou à un ou plusieurs tiers à l'association agissant selon le cas individuellement ou conjointement.

Le Conseil d'administration est compétent pour en fixer les pouvoirs ainsi que les salaires, appointements ou honoraires.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOD 22

Ils sont élus par l'Assemblée générale par une majorité de deux tiers pour 1 an et rééligibles. Ils sont de tout temps révocables par le Conseil d'administration.

Les actions judiciaires, tant en demandant qu'en défendant, seront intentées ou soutenues au nom de l'association par le Conseil d'administration, sur les poursuites et diligences d'un administrateur délégué à cet effet (mandat classique) ou du/des organe(s) délégué(s) à la représentation.

Les actes relatifs à la nomination ou à la cessation des fonctions des personnes habilitées à représenter l'association sont déposés au greffe du Tribunal de commerce sans délai, et publiés, aux soins du greffier, par extraits aux annexes du Moniteur belge comme dit à l'article 26 novies de la loi du 27 juin 1921 sur les associations sans but lucratif.

Article 28 -- Les administrateurs, les personnes déléguées à la gestion journalière, ainsi que les personnes habilitées à représenter l'association, ne contractent, en raison de leurs fonctions, aucune obligation personnelle relativement aux engagements de l'association.

Article 29  Les délégués à la gestion journalière sont habilités à accepter à titre provisoire ou définitif les libéralités faites à l'association et à accomplir toutes les formalités nécessaires à leur acquisition pour autant que leur valeur n'excède pas 100.000 ¬ .

TITRE VII

DISPOSITIONS DIVERSES

Article 30 -- Un règlement d'ordre intérieur pourra être présenté par le Conseil d'administration à l'Assemblée générale. Des modifications à ce règlement pourront être apportées par l'Assemblée générale, statuant à la majorité simple des membres présents ou représentés.

Article 31  L'exercice social commence le ler janvier pour se terminer le 31 décembre.

Article 32 -- Le compte de l'exercice écoulé et le budget de l'exercice suivant seront annuellement soumis à l'approbation de l'Assemblée générale ordinaire par le Conseil d'administration.

Les comptes et les budgets sont tenus et, le cas échéant, publiés conformément à l'article 17 de la loi du 27 juin 1921 sur les associations sans but lucratif.

Article 33  Les documents comptables sont conservés au siège social où tous les membres effectifs peuvent en prendre connaissance mais sans déplacement du registre, après requête écrite au Conseil d'administration avec lequel le membre doit convenir de la date et de l'heure de la consultation.

Article 34 -- Le cas échéant, et en tous les cas lorsque la loi l'exige, l'Assemblée générale désigne un vérificateur aux comptes et un suppléant. Le vérificateur aux comptes, de même que son suppléant, sont choisis en-dehors du Conseil d'administration. Ils sont chargés de vérifier les comptes de l'association et de présenter un rapport annuel.

Ils sont nommés pour deux ans et rééligibles.

Si la vérification des comptes n'a pu être effectuée par le vérificateur ou son suppléant, il appartient à chaque membre effectif de procéder lui-même à cette vérification des comptes au siège social de l'association afin de pouvoir procéder au vote relatif à l'approbation des comptes et budgets et à la décharge.

Article 35 -- En cas de dissolution de l'association, l'Assemblée générale désigne le ou les liquidateurs, détermine leurs pouvoirs et indique l'affectation à donner à l'actif net de ravoir social.

Cette affectation doit obligatoirement être faite en faveur d'une fin désintéressée.

Les liquidateurs auront pour mandat de réaliser l'avoir de l'association, de liquider toute dette

MOD 2.2



Réservé Volet B - Suite

au

Moniteur

belge



quelconque et de distribuer le solde éventuel à une association poursuivant un but assimilable, désignée par l'Assemblée Générale.



Toutes décisions relatives à la dissolution, aux conditions de la liquidation, à la nomination et à la cessation des fonctions du ou des liquidateur(s), à la clôture de la liquidation, ainsi qu'à l'affectation de l'actif net, sont déposées au greffe du Tribunal de commerce et publiées, aux soins du greffier, aux Annexes du Moniteur comme dit aux articles 23 et 26 novies de la loi de 1921 sur les associations sans but lucratif.

Article 36  Tout ce qui n'est pas prévu explicitement aux présents statuts est réglé par la loi du 27 juin 1921 régissant les associations sans but lucratif.



Exceptionnellement a l'article 31, le premier exercice social commence le 8 juillet 2013 pour se terminer le 31 décembre 2013.

La première assemblé Générale du 8 juillet 2013 décide :

L'élection d'administrateurs :

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 08/10/2013 - Annexes du Moniteur belge Mr Franco FANTUZZI, né le 15/12/1957 à La Louvière (Belgique) et domicilié à 14 Rue Jan Blockx, 1030 Schaerbeek BRUXELLES, Belgique.

Mr Frederic GERARD né le 17/04/1961 à Paris 13 (France) et domicilié à Chemin de La Rocq 27, 7181 Arquennes, Belgique,

Mm Veerle BRYON né le 27/10/1979 à Leuven (Belgique) et domicilié à T'Kintstraat 64/51000 Bruxelles

Nomination d'administrateurs et délégation de pouvoir:

Ils désignent en qualité de :

Président : Mm Veerle BRYON né le 27/10/1979 à Leuven (Belgique) et domicilié à TKintstraat 64/5 1000 Bruxelles

Trésorier : Mr Frederic GERARD né le 17/04/1961 à Paris 13 (France) et domicilié à Chemin de La Rocq 27, 7181 Arquennes, Belgique.

Secrétaire : Mr Franco FANTUZZI, né le 15/12/1957 à La Louvière (Belgique) et domicilié à 14 Rue Jan Blocloc, 1030 Schaerbeek BRUXELLES, Belgique.

Qui acceptent ce mandat.

Délégué à la gestion journalière

Bureau de direction :

Mr Kritonas ANASTASOPOULOS, né le 05/05/1989 à Emmendingen (Allemagne) et domicilié à 149 Hildburghauser strasse, 12209 BERLIN, Allemagne.

Mr Raphael HERAULT, né le 28/02/1987 à Montauban (82) (France) et domicilié à 1 rue de Provence, Apt 201,31770, COLOMIERS, France.

Mr Antonio TERRONES Y HERNANDEZ, né le 11/01/1988 à Leuven (Belgique) et domicilié à Tarweschoof 1, 3010 Kessel-Lo, LEUVEN, Belgique.







Mentionner sur la dernière page du Volet B : Au recto : Nom et qualité du notaire instrumentant ou de la personne ou des personnes

ayant pouvoir de représenter l'association, la fondation ou l'organisme à l'égard des tiers Au verso : Nom et signature

Coordonnées
ACROBAROUF

Adresse
RUE JEAN BLOCKX 14, BTE 11 1030 SCHAERBEEK

Code postal : 1030
Localité : SCHAERBEEK
Commune : SCHAERBEEK
Région : Région de Bruxelles-Capitale