J'APPRENDS A L'HOPITAL

Association sans but lucratif


Dénomination : J'APPRENDS A L'HOPITAL
Forme juridique : Association sans but lucratif
N° entreprise : 445.132.208

Publication

23/09/2013
ÿþ l~ MOD 2.2

i "i:l ~,t" ~1ti~ ln de bijlagen bij het Belgisch Staatsblad bekend te maken kopie na neerlegging van de akte ter griffie

Voor- u

behouden

aan het

Belgisch

Staatsblad

III 11Q1,1Pie



P.RUS SEL

1 2 SEP 2013

Griffie

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening.

Ondernemingsar : 0445.132.208

Benaming

(voluit) : J'APPRENDS Á L'HÔPITAL

(verkort) :

Rechtsvorm : VZW

Zetel : Ecole R. Dubois,Avenue J.J.Crocq 17, 1020 BRUSSEL

Onderwerp akte : Wijziging van statuten, wijziging van bestuurders

1. STATUTEN

De algemene vergadering heeft op 22 november 2012 met eenparigheid van stemmen van alle leden van de vereniging, aanwezig of vertegenwoordigd, beslist de statuten van de vereniging volledig te vervangen door de volgende nieuwe statuten:

Titel 1: naam, zetel en duur

Art. 1. De vereniging is een Belgische vereniging zonder winstoogmerk, opgericht op 23 mei 1991 (Staatsblad 26/09/1991, identificatienummer 13981191), en draagt de naam "J'apprends à l'hôpital". Ze heeft haar maatschappelijke zetel te 1020 Brussel, Ecole Robert Dubois, J.J. Crocglaan 17, 1020 Brussel, gelegen in het gerechtelijk arrondissement van Brussel.

Art. 2. De vereniging is opgericht voor onbepaalde duur. Ze kan ten alle tijde worden ontbonden.

Titel 2: Doel:

Art, 3. De vereniging wil scholen of delen van door het Ministerie van Onderwijs erkende scholen type 5 samenbrengen. De vereniging heeft tot doel om elke educatieve, culturele of filantropische activiteit in verband met gehospitaliseerde of zieke kinderen te bevorderen, en meer in het bijzonder aile activiteiten van de erkende type 5-scholen die verband houden met het organiseren van aangepast onderwijs in de medische instelling.

Zij kan aile daden stellen die rechtstreeks of onrechtstreeks verband houden met haar doel.

Zij kan met name haar medewerking verlenen en deelnemen aan alle activiteiten die overeenkomen met haar doel. Ze kan contacten leggen en activiteiten organiseren met derden, individuele personen of organisaties die ook bekommerd zijn voor de stimulatie van zieke kinderen.

Eike wijziging van het sociale doei van de vereniging vereist een meerderheid van 415 van de algemene vergadering.

Titel 3: Leden

Art. 4: Het aantal leden van de vereniging is onbeperkt maar mag niet minder dan 5 bedragen.

Art. 5. Elk nieuw lid moet aangesteld worden door een erkende schoolinstelling type 5 en voorgesteld worden door minstens één lid van de raad van bestuur en aanvaard door de algemene vergadering.

Lidmaatschap van de vereniging impliceert dat men instemt met de statuten van de vereniging en met de eventuele huishoudelijke reglementen.

Art. 6. Het lidmaatschap Is van onbepaalde duur en eindigt door vrijwillig ontslag, als de erkende schoolinstelling types de aanstelling opheft of door uitsluiting.

Vrijwillig ontslag geschiedt door een ontslagbrief geadresseerd aan de voorzitter van de raad van bestuur. Uitsluiting kan alleen worden uitgesproken door de algemene vergadering met twee derde van de stemmen van de aanwezige of vertegenwoordigde leden.

Art. 7. De leden zijn geen bijdragen of stortingen aan de vereniging verschuldigd.

Zij hebben geen enkele persoonlijke verplichting met betrekking tot de verbintenissen van de vereniging.

Titel 4: Algemene vergadering

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 23/09/2013 - Annexes du Moniteur belge

Art, 8. de algemene vergadering bestaat uit de leden van de vereniging Moo 2.2

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 23/09/2013 - Annexes du Moniteur belge

Art. 9. De algemene vergadering is uitsluitend bevoegd voor:

De wijziging van de statuten

De benoeming en de afzetting van de bestuurders

De goedkeuring van de begroting, van de rekening en van het huishoudelijk reglement

De ontbinding van de vereniging

De aanvaarding en de uitsluiting van een lid

De omzetting van de vereniging in een vennootschap met een sociaal oogmerk.

Art. 10. Jaarlijks wordt er ten minste één algemene vergadering gehouden voor het goedkeuren van de jaarrekening van het voorbije jaar en van de begroting voor volgend boekjaar. Deze vergadering heeft plaats in de loop van het eerste semester.

Buitengewone algemene vergaderingen kunnen worden gehouden op initiatief van de raad van bestuur of op verzoek van ten minste één vijfde van de leden van de vereniging.

Art. 11. Elke oproeping tot een algemene vergadering dient schriftelijk te gebeuren en onder de handtekening van de voorzitter van de raad van bestuur of van twee bestuurders. De oproeping wordt ten laatste acht dagen voor de vergadering per gewone post/email verstuurd. Ze vermeldt het tijdstip, de plaats en de agenda van de vergadering.

Art. 12, De algemene vergadering vergadert geldig wanneer minstens de helft van de leden aanwezig of vertegenwoordigd is.

leder lid van de vereniging beschikt over één stem in de algemene vergadering. Een lid kan zich door een ander lid laten vertegenwoordigen,

Art. 13. De vergadering wordt voorgezeten door de voorzitter van de raad van bestuur of, bij diens afwezigheid wordt de vergadering voorgezeten door de oudste van de aanwezige bestuurders.

De secretaris van de raad van bestuur is ook secretaris van de algemene vergadering. Bij afwezigheid van de secretaris wordt zijn functie uitgeoefend door een aanwezig lid.

Art. 14. In gewone gevallen kan de algemene vergadering geldig besluiten nemen met eenvoudige meerderheid van stemmen. Besluiten in verband met statuutwijziging, uitsluiting van leden of vrijwillige ontbinding kunnen slechts genomen worden mits de voorwaarden, bepaald bij de artikelen 8, 12, 20 en 26 quarter van de wet van 27 juni 1921, in acht genomen worden.

De algemene vergadering kan geldig besluiten nemen buiten de agenda wanneer de meerderheid van de aanwezige en vertegenwoordigde leden hierom verzoekt.

Bij staking van de stemmen is de stem van de voorzitter van de vergadering beslissend. Indien minstens de helft van de aanwezige leden erom verzoekt, is de stemming geheim.

Art. 15. Van elke algemene vergadering wordt een verslag opgemaakt dat aan alle leden bezorgd wordt, uiterlijk bij het bijeenroepen van de volgende algemene vergadering.

Uittreksels uit een verslag worden geldig ondertekend door de voorzitter van de raad van bestuur of door twee bestuurders.

Titel 5  Raad van Bestuur

Art. 16. De raad van bestuur bestaat uit ten minste 4 leden, benoemd door de algemene vergadering en ten

alle tijde door deze afzetbaar, Het mandaat van bestuurder is steeds volledig onbezoldigd.

Art. 17. Om tot bestuurder verkozen te kunnen worden moet men lid zijn van de vereniging.

De bestuurders worden verkozen voor een termijn van 2 jaar. Hun mandaat is hernieuwbaar.

De bestuurders duiden onder elkaar een voorzitter, een ondervoorzitter, een secretaris en een

penningmeester aan.

Art. 18. De raad van bestuur bestuurt, vertegenwoordigt en verbindt geldig de vereniging. Alle bevoegdheden die niet door de wet of de statuten zijn toegewezen aan de algemene vergadering warden uitgeoefend door de raad van bestuur.

Art. 19. Om tegenover derden de vereniging te vertegenwoordigen of te verbinden zijn nodig en volstaan de gezamenlijke handtekeningen van twee bestuurders, behoudens wanneer de raad van bestuur daartoe één afgevaardigd bestuurder, wiens bevoegdheid hij heeft vastgesteld, heeft aangesteld.

Art. 20. De raad van bestuur wordt bijeengeroepen door de voorzitter of door twee bestuurders. De oproeping gebeurt schriftefijk/email en ten minste acht dagen op voorhand. Zij vermeldt tijdstip, plaats en agenda van de vergadering.

MOD 2.2

Luik B - Vervolg

VoóY~'~ brkDuden aan het Belgisch Staatsblad

De raad van bestuur vergadert geldig wanneer minstens de helft van de bestuurders aanwezig of' vertegenwoordigd is. Iedere bestuurder beschikt over één stem. Een bestuurder mag zich door een andere bestuurder laten vertegenwoordigen.

De vergadering wordt voorgezeten door de voorzitter, of bij diens afwezigheid, wordt de vergadering voorgezeten door de oudste van de aanwezige bestuurders.

De besluiten van de raad van bestuur worden genomen met eenvoudige meerderheid van stemmen. Bij staking van de stemmen is de stem van de voorzitter van de vergadering beslissend. Indien de helft van de aanwezige leden erom verzoekt, is de stemming geheim.

Van elke vergadering van de raad van bestuur wordt een verslag opgemaakt dat aan de bestuurders bezorgd wordt, uiterlijk bij het bijeenroepen van de volgende vergadering. Uittreksels uit een verslag worden geldig ondertekend door de voorzitter van de raad van bestuur of door twee bestuurders.

Art. 21. De raad van bestuur kan alle huishoudelijke reglementen uitvaardigen die hij nodig acht.

Titel 6: diverse bepalingen

Art. 22. Het boekjaar loopt van 1 januari tot en met 31 december.

De jaarrekening van het voorbije boekjaar en de begroting van het volgend boekjaar worden door de raad

van bestuur voorbereid en ter goedkeuring aan de algemene vergadering voorgelegd.

Art. 23. Over de ontbinding van de vereniging wordt door de algemene vergadering beslist op de wijze die door de wet is bepaald. Het ontbindingsbesluit benoemt één of meer vereffenaars.

Art. 24. Bij iedere ontbinding van de vereniging, welke ook haar oorzaak is, wordt de bestemming van het actief na aanzuivering van het passief, vastgelegd door de algemene vergadering.

Art 25. Voor alles wat niet door de statuten geregeld is, is de wet van 27 juni 1921 met haar aanpassing, verschenen in het staatsblad van 11/12/2002, van toepassing.

2. BENOEMING VAN DE BESTUURDERS

De algemene vergadering heeft op 22 november 2012 de aanstelling van de bestuurders van de vereniging

bekrachtigd en de benoeming tot en met 22 november 2014 bevestigd:

NERINCX Maurice,

geboren te Halle op 1910111958, wonende te 1600 Sint-Pieters-Leeuw, Brusselbaan, 312

CARLENS Daniel,

geboren te Sint-Truiden op 16 /10/1946, wonende te 4020 Liège, Rue de la Faille, 76

DESSOUROUX Gerard,

geboren te Liège op 09102/1943, wonende te 4020 Liège, Rue des Maraîchers, 14

VAESSEN Paul,

geboren te Etterbeek op 12/11/1956, wonende te 1780 Wemmel, Holland 3

URBAIN Véronique,

geboren te Mons op 0210511968, wonende te 7301 Boussu, rue Alfred Defuisseaux, 49

SURDYK Laurence,

geboren te Frameries op 11/08/1970, wonende te 7080 La Bouverie, Rue des Champs, 47

Geakteerd werd dat de functies van voorzitter, 2 secretarissen en 2 penningmeesters van de Raad van Bestuur worden uitgeoefend door respectievelijk Maurice Nerincx; Daniel Carlens en Paul Vaessen; Surdyk Laurence en Urbain Véroniquet

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 23/09/2013 - Annexes du Moniteur belge

Op de laatste blz. van Luik B vermelden : Recto : Naam en hoedanigheid van de instrumenterende notaris, hetzij van de perso(o)n(en) bevoegd de vereniging, stichting of organisme ten aanzien van derden te vertegenwoordigen

Verso : Naam en handtekening

23/09/2013
ÿþl

Réservé

au

Moniteu

belge

1111111111111.11~n1o11.1111imuu

MOD 2.2

Let)b.tj Copie à publier aux annexes du Moniteur belge après dépôt de l'acte

BRUXELLES

kl 2 SEP 2013

Greffe

N° d'entreprise : 0445.132.208

Dénomination

(en entier) : J'APPRENDS A L'HÔPITAL

(en abrégé) :

Forme juridique : Association Sans But Lucratif

Siège : Ecole R.DUBOIS,Avenue J.J.Crocq 17,1020 BRUSSEL

Oblet de l'acte : Modifications de statuts, modification des administrateurs

1. STATUTS

L'assemblée générale du 22 novembre 2012 a décidé à l'unanimité des voix de tous les membres de

l'association présents ou représentés de remplacer ses statuts au complet par les nouveaux statuts ci-après :

Titre 1 : Nom , siège et durée.

Art.1 : L'association est une association belge sans but lucratif, fondée 1e23 mai 1991 Moniteur Belge 26/09/1991, numéro d'identification 13981/91), dénommée »J'apprends à l'hôpital ».Elle a son siège social à l'Ecole Robert Dubois ,Avenue J.J. Crocq 17 à 1020 Bruxelles, située dans l'arrondissement juridique de Bruxelles.

Art.2. L'association est fondée pour une durée indéterminée. Elle peut être dissoute à tout moment,

Titre 2. Objet.

Art. 3 : L'association se veut être une fédération d'écoles ou de sections d'école de type 5 reconnues par le

Ministère de l'enseignement. Elle a pour objet de favoriser toute action éducative, culturelle ou philantropique

auprès des enfants hospitalisés ou malades, plus particulièrement toutes les actions des écoles type 5

reconnues concernant l'organisation d'un enseignement dans une institution médicale.

Elle peut poser tous les actes se rapportant directement ou indirectement à son objet.

Elle peut par conséquent prêter sa collaboration à toutes les actions qui répondent à son objet et y

participer.

Elle peut prendre des contacts et organiser des activités avec tiers, tant individus qu'associations qui, eux

aussi, se soucient de la stimulation des enfants malades.

Chaque modification du but social de l'association exige une majorité de 4/5 de rassemblée genérale.

Titre3. Membres.

Art.4. Le nombre de membres de l'association est illimité, mais ne peut toutefois être inférieur à 5.

Art.5, Chaque nouveau membre doit être mandaté par une institution scolaire de type 5 reconnue, être présenté par au moins un membre du conseil d'administration et être accepté par l'assemblée générale.

L'affiliation à l'association implique que l'on approuve les statuts de l'association ainsi que de l'éventuel règlement interne.

Art.6, La qualité de membre de l'association est d'une durée indéterminée et prend fin par une démission volontaire ou si l'institution scolaire de type 5 reconnue retire sa nomination ou encore par exclusion.

La démission volontaire se fait par lettre ou mail de démission adressée au président du conseil de d'administration.

L'exclusion ne peut être prononcée que par l'assemblée générale à deux tiers des voix des membres présents ou représentés.

Art.7. Les membres ne sont astreints à aucune cotisation ou versement quelconque à l'association. Ils n'ont aucune obligation personnelle en ce qui concerne les engagements de l'association.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 23/09/2013 - Annexes du Moniteur belge

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 23/09/2013 - Annexes du Moniteur belge

MOD 2.2

Titre 4. Assemblée générale.

Art.8. L'assemblée générale est composée de tous les membres de l'association.

Art.9. Sont de la compétence exclusive de l'assemblée générale :

-Les modifications de statuts

-La nomination et la révocation des administrateurs

-L'approbation du budget, de l'exercice écoulé et du règlement intérieur

-La dissolution de l'association

-L'acceptation et l'exclusion d'un membre

-La transformation de l'association en une société à caractère social

Art.10. ll doit être tenu au moins une assemblée générale par an pour approuver le compte annuel de l'exercice écoulé et le budget du prochain exercice comptable. La réunion aura lieu dans le courant du premier semestre. Des assemblées générales extraordinaires pourront être tenues à l'initiative du conseil d'administration ou à la demande d'au moins un cinquième des membres de l'association.

Art.11. Toute convocation à une assemblée générale doit se faire par écrit et sous la signature du président du conseil d'administration ou de deux administrateurs. La convocation est envoyée par courrier ordinaire (lettre ou mail) au moins 8 jours avant la date de la réunion, mentionnant date et heure, lieu et agenda de !a réunion.

Art. 12. L'assemblée générale siège valablement si au moins la moitié des membres est présentée ou représentée. Chaque membre de l'association dispose d'une voix dans l'assemblée générale. Un membre peut se faire représenter par un autre membre.

Art.13. Le président du conseil d'administration préside l'assemblée. Si ce dernier est absent, [e plus ancien des administrateurs présents présidera ['assemblée.

Le secrétaire du conseil d'administration est également secrétaire de l'assemblée générale. Lors de l'absence du secrétaire, sa fonction est exercée par un membre présent.

Art.14. Dans les cas courants, les résolutions de l'assemblée générale sont prises à la majorité simple des voix. Quant aux modifications des statuts, l'exclusion de membres ou la dissolution volontaire, les décisions seront prises suivant les conditions stipulées dans les articles 8,12,20 et 26 quater de la loi du 27 juin 1921.

L'assemblée générale peut décider légalement sur des points hors agenda pour autant que la majorité des membres présents ou représentés le souhaite.

En cas de partage des voix, la voix du président sera prépondérante. Le vote sera tenu secret si au moins la moitié des membres présents [e souhaite.

Art.15. Un compte rendu de chaque assemblée générale est transmis à chaque membre au plus tard à l'occasion de la convocation de la prochaine assemblée générale.

Des extraits de compte rendu seront signés légalement par le président du conseil d'administration ou deux administrateurs.

Titre 5. Conseil d'administration

Art. 16. Le conseil d'administration se compose de quatre membres au moins nommés par ['assemblée générale et révocables à tout instant, Le mandat d'administrateur est toujours non rétribué.

Art.17. Il faut être membre de l'association pour se faire choisir administrateur. Les administrateurs sont élus pour une durée de deux ans. Ils peuvent être réélus. Les administrateurs désignent en leur sein un président, un vice-président, un secrétaire, et un trésorier.

Art.18. Le conseil d'administration dirige, représente et engage l'association légalement. Toutes les compétences non attribuées à l'assemblée générale par la loi ou les statuts seront exercées par le conseil d'administration.

Art. 19. Les signatures conjointes de deux administrateurs suffisent pour représenter ou engager l'association vis-à-vis de tiers, hormis le cas où le conseil d'administration n'aurait désigné à cet effet qu'un seul administrateur délégué à qui il en a donné compétence.

Art.20. Le conseil d'administration est convoqué par le président ou deux administrateurs. La convocation se fait par écrit ou par mail et au moins huit jours à l'avance. Elle mentionnera date et heure, lieu et agenda de [a réunion. Le conseil d'administration siège légalement si au moins la moitié des administrateurs est présente ou représentée. Chaque administrateur dispose d'une voix. Il peut se faire représenter par un autre administrateur. La réunion est présidée par le président. En son absence, le plus ancien des administrateurs présents présidera la réunion.

MOD 2.2

Volet B - Suite

Réservé

au

Moniteur

belge

Les résolutions du conseil d'administration sont prises à la majorité simple des voix. En cas d' égalité du' nombre des voix, celle du président de la réunion est prépondérante. Le vote sera tenu secret si au moins la moitié des membres présents le souhaite. Un compte rendu de chaque réunion du conseil d'administration sera envoyé aux administrateurs au plus tard lors de la convocation de la prochaine réunion. Des extraits d'un rapport seront signés légalement parle président du conseil d'administration ou deux administrateurs.

Art. 21. Le conseil d'administration peut promulguer tous les règlements intérieurs estimés nécessaires.

Titre 6. Clauses diverses.

Art.22. L'exercice comptable va du 1 janvier au 31 décembre. Le compte annuel de l'exercice écoulé et le budget du prochain exercice seront préparés par le conseil d'administration et soumis à l'approbation de l'assemblée générale.

Art.23. L'assemblée générale décide de la dissolution de l'association suivant la manière prévue par la loi. Un ou plusieurs liquidateurs seront désignés à cet effet.

Art.24. A chaque dissolution de l'association, quel qu'en soit le motif, l'assemblée générale finira la destination de l'actif après liquidation du passif.

Art.25. La loi du 27 juin 1921 avec son adaptation, parue dans le Moniteur Belge du 11/12/2002, s'applique à tout ce qui n'est pas réglé par les statuts.

2. NOMINATION DES ADMINISTRATEURS

L'assemblée générale du 22 novembre 2012 a confirmé la nomination des administrateurs ci-après jusqu'au

22 novembre 2014 y compris :

NERINCX Maurice, né à Halle le 19/01/1958, domicilié à 1600 Sint-Pieters-Leeuw, Brusselbaan, 312 CARLENS Daniel, né à St Trond, le 16/10/1946, domicilié à 4000 Liège, rue de la Faille, 76

VAESEN Paul, né à Etterbeek le 12/11/1956, domiciliée à 1780 Wemmel, Holland, 3

SURDYK Laurence, née à Frameries le 11/8/1970, domiciliée à 7080, La Bouverie Frameries rue des champs, 47.

URBAIN Véronique, née à Mons le 2/5/1966, domiciliée à 7301 Boussu, rue Alfred Defuisseau, 49.

lf a été acté que les fonctions de président, secrétaire et trésorier sont exercées par respectivement Maurice Nerincx ; Daniel Carlens et Paul Vaessen; Laurence Surdyk et Véronique Urbain.

Bijlagen bij het Belgisch Staatsblad - 23/09/2013 - Annexes du Moniteur belge

Méatitianeesaiatdældanlékq,a§geidffltééte : ARrea.etásg Mra>ireetpoetéáttiutintd»aristráunuaatéabbauideiéqlameanae3auidswarannr3es aelabpAcumeidereppléeatéetl' ëasaBieitiap ideéariEltiBnraaW'liueQalrimneéeamctiéegitia:gs

ANhNf}eFhi 1\1Q ít~l:êlil§fili4+[Re

Coordonnées
J'APPRENDS A L'HOPITAL

Adresse
ECOLE R. DUBOIS, AVENUE J.J. CROCQ 17 1020 BRUXELLES

Code postal : 1020
Localité : Laeken
Commune : BRUXELLES
Région : Région de Bruxelles-Capitale