CLUB COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE BELGIQUE, EN ABREGE : C.C.M.P.B.

Association sans but lucratif


Dénomination : CLUB COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE BELGIQUE, EN ABREGE : C.C.M.P.B.
Forme juridique : Association sans but lucratif
N° entreprise : 631.898.283

Publication

23/06/2015
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N° d'entreprise : 0{,34. 8-98 233

Dénomination

(en entier) : Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Belgique

(en abrégé) : C.C.M.P.B.

Forme juridique : ASBL

Siège : Chaussée d'Alsemberg 167,1420 Braine-l'Alleud.

Objet de l'acte : Acte de constitution, les objets, les statuts et la gestion journalière

Liste des administrateurs :

Président : Arnaud Marcel Christian SZALIES, Chaussée d'Alsemberg 167, 1420 Braine-l'Alleud, NISS 73092527982, Boulanger-pâtissier-chocolatier-glacier.

Secrétaire: Bertrand Yvan Bernard DURION, Berkenlaan 1, 1820 Stenokkerzeel, NISS72031213172, Pâtissier -chocolatier

Trésorière et déléguée à la gestion journalière: Catherine CEUPPENS, Chaussée d'Alsemberg 167, 1420 Braine-l'Alleud, N(SS71080905855, Directrice d'un institut de promotion sociale dans les métiers de bouches, de la chimie et du tourisme,

Relation Public: Daniel Marc STALLAERT, Boulevard Edmond Macthtens 182/28, 1080 Bruxelles, NISS 63020344922, Chocolatier-confiseur

Adminitrateurs: Michael MARECHAL, Rue Saint Antoine 11/1, 7100 Haine Saint-Pierre, MISS 70082710331, enseignant en pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, sucre d'art.

Conseillers techniques:

Siège social depuis le 18 mai 2015, établit au domicile du président: Chaussée d'Alsemberg 167 à 1420 Braine-l'Alleud

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Titre 1; Dénomination, objet, durée

Art. 1e`: L'association est dénommée Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Belgique, en abrégé ; C,C.M.P,B.

Art 2 : Son siège sociale est établi au 167 Chaussée d'Alsemberg à 1420 Braine-l'Alleud et fait partie de l'arrondissement judiciaire de Nivelles. Il peut être transféré sur décision du conseil d'administration lors de l'Assemblée Générale bisannuelle qui aura lieu chaque année en janvier et juin dans tout autre lieu.

Art.3 : L'association Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Belgique a pour objet la reprise des anciennes activités menées jusqu'en 2014 par ta Belgian Pastry Academy après dissolution de cette dernière à la demande du président de ladite ASBL, Herman Van Dender et des responsables de l'organisation international Coupe du Monde de Pâtisserie Lyon.

La Belgium Pastry Academy a été fondée en 2002 en vue de promouvoir la pâtisserie, la chocolaterie et la glace artisanale par le biais de concours professionnnels. L'ASBL a tenté d'assuré une présence permanente dans tes compétitions de niveau national et international en y envoyant des gens de métier qu'elle sélectionnait et parfois qu'elle formait elle-même. En 2015 la participation de la Belgique à la Coupe du Monde de Pâtisserie n'a pu être assurée faute de structure pour pouvoir mettre une équipe en place. Le Club Cotipe du Monde de la Pâtisserie Belgique reprend ce râle à partir du 18 mai 2015 en assurant la sélection des candidats pour les épreuves de sélections nationales, continentales et internationales pour la Coupe du Monde de Pâtisserie Lyon ainsi que pour d'autres concours ouverts aux jeunes en formation et aux professionnels.

Pour ce qui concerne la Coupe du Monde de Pâtisserie: Toutes les étapes des sélections, des préparations ainsi que les contenus de ses dernières sont régis par les règlements imposés par l'oraganisation Coupe de

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Monde de Pâtisserie Lyon, Le contenu des épreuves est également imposé par l'organisation internationale sus mentionnée.

Pour les aures formations, concours, préparations techniques et mentales pour les candidats en formation et professionnels le travail de i'ASBL devra s'adapter à chacun des cas de figure et devra tout mettre en oeuvre sur le pian financier, techniques,et de la préparation mentale pour donner les meilleures chances de réussite à tout candidat souhaitant préparer, réaliser et participer à une épreuve/ un concours,

Tous types de concours et de préparations pourront être envisagés y compris ceux et celles organisés par des instances étrangères. L'ASBL Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Belgique pourra soutenir d'autres ASBL oeuvrant pour les métiers de bouche à tout niveau que ce soit par une assistance techique lors de la réalisation d'épreuve de sélection pour des concours ou pour la réalisation de concours eux-mêmes.

Art.4: L'association est constituée pour une durée illimitée. Elle peut en tout temps être dissoute par le conseil d'administration lors d'une des deux assemblése générales bisannuelles de janvier ou de juin où tors d'une assemblée générale exceptionnelle.

Titre li: Associés, admission, sortie

Art.5: L'association est composée de membres effectifs et de membres adhérents. Le conseil d'administration ne peut être composé de moins de 5 personnes. Les membres adhérents souhaitant devenir membres effectifs (administrateur) peuvent en faire la demande par écrit. Cette demande sera votée lors d'un des deux conseils d'administration bisannuels (janvier ou juin). Les Conseils d'Administration seront d'office suivis d'une assemblée générale des membres, Il faut être membre adhérent durant 3 ans avant de demander à devenir membre effectif. Le conseil d'administration statue comme pour toute décision à la majorité des 2/3. L' assemblée générale constitutive ayant eu lieu le 18 mai 2015, la prochaine assemblée générale aura lieu en janvier 2016.

Les cotisations sont fixées comme suit pour l'année 2015:

Membres Administrateurs : 125 ¬

Membres Professionnels du métier : 75 ¬

Membres de soutient : 50 ¬

Membre d'honneur: gratuit,

Chaque année lors de son Conseil d'Adminsitration de juin, le comité peut prendre la décision d'augmenter sensiblement le montant des différentes cotisations.

Art.6: La qualité de membre se perd par décès, démission ou exclusion conformément à l'article 12 de la loi de 1921.

Titre III: Assemblée générale

Art.7: L'assemblée générale est composée de membres effectifs. Chaque membre effectif dispose d'une voix. Les membres adhérents n'ont pas le droit de vote et ne sont pas admis au conseil d'administration. Ils peuvent consulter les décisions et engagements pris auprès du secrétariat ou au siège sociale en faisant la demande par email. Le rapport d'activité et les pistes de suivi seront communiqués lors de l'assemblée générale bisannuelle.

Art.8: Il doit être tenu deux assemblées générales par année. L'association peut être réunie en assemblée générale extraordinaire autant de fois que l'intérêt social l'exige. Tout les membres effectifs doivent y être convoqués.

Art.9 : L'assemblée générale a le pouvoir de modifier les statuts, de prononcer la dissolution de l'association, de nommer et de révoquer les administrateurs, d'approuver annuellement les budgets et les comptes.

Titre V: Administration, gestion

Art. 10: L'association est administrée par le conseil d'administration, composé des membres effectifs élu à bulletin secret lors de l'assemblée générale bisannuelle de janvier ou juin.

Tous les membres effectifs et adhérents sont bénévoles. L'association ne possède ni bien mobilier ni immobilier, ni ordinateur ni matériel de fonctionnement. Les membres en fonction utilisent leur matériel propre.

Art.11: Le conseil d'adminitration désigne parmi ses membres effectifs: un président, un secrétaire, un trésorier et gestionnaire journalier, un relation public. Les mandats sont d'une durée indéterminée, ils peuvent être remis par démission cu révocation lors d'une des deux assemblées générale extraordinaire.

Art.12: Le conseil d'administration gère l'association et la représente vis-à-vis de tiers.

Art.13: Le conseil d'administration édicte tous les règlement d'ordre intérieur qu'il juge ou jugera utile,

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Art.14: Les administrateurs ne peuvent contracter aucuns ;obligation à titre individuel relative aux engagements de l'association, Les responsabilités se limitent à l'exéèution de leur mandat,

Art.15: La gestion journalière est confiée au trésorier et au président, qui sont également responsables de ia gestion et du suivi bancaire. ils seront déchargés des comptes après présentation de ceux-ci lors de l'Assemblée Générale qui aura lieu chaque année en janvier,

Art.16: L'exercice fiscal commence le ler janvier de chaque année, sauf en 2015 ou il commence le ler juin. Les activités se dérouleront tout au long de l'année suivant le calendrier des activités imposées par Lyon ainsi que par les autres organisateurs de concours et manifestations reprenant les matières que l'ASBL a pour objet. La clôtures des comptes se fait le ler janvier de l'exercice fiscal suivant.

Art.17: Le conseil d'administration fixe le montant des cotisations annuelles (cfr. article 5). Aucune somme d'argent ne peut être dépensé sans un ordre signé par le trésorier et le président. Les factures de plus de 400E doivent faire l'objet de devis et avoir la signature du président, du trésorier et d'un troisième membre du CA.

Titre V: Dissolution et liquidation

Art.18: L'assemblée générale ne peut décider de procéder à la dissolution volontaire de l'association que si les deux tiers au moins de ses membres sont présents,

Art.19: En cas de dissolution de l'association, l'assemblée générale désignera le ou les liquidateurs, déterminera leur pouvoirs et indiquera l'affectation à donner à l'actif riet de l'avoir social :

Le notaire désigné comme liquidateur est maître Botermans, avenue Léon Jourez 14 à 1420 Braine-l'Alleud. L'avoir net sera affecté à l'Organisation Relais Pour la Vie de Braine-l'Alleud.

Art.20: Tout ce qui n'est pas prévu explicitement dans les présents statuts est réglé parla loi du 27 juin 1921 régissant les associaitons sans but lucratif (modifications au 02.05.2002)

Art.21: Les présents statuts ont été adoptés à l'unanimité des vgix lors de l'assemblée générale constitutive du 18 mai 2015,

L'assemblée générale a élu, au sein de ses administrateurs, en qualité de :

Président: Arnaud Marcel Christian SZALIES

Secrétaire: Bertrand Yvan Bernard BURION

Trésorière et gestionnaire : Catherine CEUPPENS

Relation Public ( chargé de promotion) : Daniel Marc STALLAERT

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Fait à Braine-l'Alleud le 18 mai 2015.

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Coordonnées
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Adresse
CHAUSSEE D'ALSEMBERG 167 1420 BRAINE-L'ALLEUD

Code postal : 1420
Localité : BRAINE-L'ALLEUD
Commune : BRAINE-L'ALLEUD
Province : Brabant wallon
Région : Région wallonne